富二代支教“变形记” 《星月夜》曝终极预告海报

时间:2019.06.24 来源:1905电影网
《星月夜》终极预告 时长:01:30 来源:电影网

《星月夜》终极预告收起

时长:01:30建议WIFI下打开

《星月夜》海报


1905电影网讯 近日,由梁善峻罗阳执导,吴文超马卉王子建张强董阳钟丽缇严丹彤共同出演的青春励志电影《星月夜》发布终极海报和终极预告。该片讲述的是怀揣音乐梦想的富二代张嘉乐在被迫去偏远山区支教的过程中经受磨砺、收获友情和成长的故事。据悉,该片将于6月28日全国公映。


小女主原型来自生活  剧本出自真实事件


此次公布的终极预告展现了影片中的戏剧冲突,揭示了男主人公张嘉乐内心的挣扎过程。其他重要角色及钟丽缇均在预告片中亮相。据《星月夜》导演梁善峻透露,故事中的女孩小玉莲确有原型,是梁善峻导演七年前到贵州从江一个边远山区进行扶贫活动时发现的,当时小女孩的父母因到广东打工,有一年为了省下车费骑着摩托车回家过年,结果跌下悬崖双双遇难,小女孩靠着一个老奶奶坚强地生活着,并且勤奋好学,音乐天赋异禀。无奈祸不单行,在小女刻刚刚小学毕业时被查出患上白血病,导演当时将身上所有的钱都捐了出来,并在回到广州后发动了很多爱心人士为她捐款。梁善峻以此次亲身经历创作了这部电影,以此来纪念这位小女孩。



片名灵感受梵高名画启发  富二代支教感悟生命价值


《星月夜》电影名是梁善峻导演从荷兰后印象画家梵高的传世名作《星月夜》得到的启发。与众多新闻报道的支教事迹不同的是,影片主角张嘉乐是一个富家子弟,对自己的人生轨迹有多种选择,只是因为不愿子承父业,被父亲以支教为由强逼到农村去体验生活,但当他真的融入了农村的生活,特别是真正体会到付出也是一种快乐之后,决定将支教作为自己的终生事业。



据悉,《星月夜》已入围第四届加拿大金枫叶电影节最佳影片提名,将于今年9月在加拿大角逐金枫叶最佳影片。

云中行走
传记

云中行走

走钢索横跨双子塔

我的喜马拉雅
剧情

我的喜马拉雅

为国戍边扎根雪域

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

心迷宫
悬疑

心迷宫

烧焦尸体引发迷局