再现经典!好莱坞将翻拍吴宇森动作大片《变脸》

时间:2019.09.10 来源:1905电影网 作者:云猫猫
吴宇森经典动作片《变脸》


1905电影网讯 好莱坞的翻拍热潮,似乎已经成为几乎所有制片商的共性。近日,有媒体曝光称,派拉蒙公司正在着手翻拍吴宇森导演的好莱坞大制作《变脸》。目前,派拉蒙为影片确定的班底为编剧奥伦·尤济尔,制片人尼尔·莫瑞兹和大卫·佩穆特。

 

奥伦·尤济尔作品不多,他曾经撰写了《龙虎少年队2》《怪物大乱斗》《科洛弗悖论》以及《刺猬索尼克》的剧本,并且自编自导了《微光湖》。从这些作品来看,并没有哪一部可以与《变脸》等量齐观。1997年的《变脸》,是一部经典动作片,这不仅是吴宇森备受好评的作品,而且还是他在好莱坞的第一部A级制作。影片带有强烈的科幻属性,讲述一个FBI探员和一个连环杀手,在一次意外后,互相换脸,然后继续在这个世界上进行猫鼠游戏的故事。虽然是好莱坞电影,但是吴宇森还是在片中加入了大量而强烈的个人风格和香港电影风格。


约翰·特拉沃塔与尼古拉斯·凯奇

 

该片是约翰·特拉沃塔与尼古拉斯·凯奇第一次同台飚戏,本片与以往的好莱坞同类影片不同,这两位当今世界影坛有口皆碑的伟大演员不仅要演绎善恶,还要交换身份,互相映衬彼此的演技。片中出现了多处吴宇森标志性镜头,如卡斯特·特洛伊用的是双枪、沃尔什医生的眼镜中映出卡斯特·特洛伊、肖恩与卡斯特背靠背隔着障碍物对话和鸽子及教堂枪战等。阿诺·施瓦辛格和希尔维斯特·史泰龙曾是本片主演的最初人选,后来吴宇森成为本片导演,他认为约翰·特拉沃塔和尼古拉斯·凯奇更合适。

 

目前,翻拍版《变脸》暂无具体的拍摄消息和演员动态。


文/云猫猫

星际旅行3:石破天惊
动作

星际旅行3:石破

为救挚友太空冒险

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌