卡梅隆首谈《阿凡达》纪录被破:感到轻松与乐观

时间:2019.09.12 来源:1905电影网 作者:Dante


1905电影网讯 今年7月《复仇者联盟4:终局之战》打破了《阿凡达》保持的全球票房纪录,创造了新的历史。近日导演詹姆斯·卡梅隆在接受外媒采访时首度回应此事,他表示自己第一反应是如释重负,并感到积极乐观。


从上个世纪90年代的《泰坦尼克号》起,詹姆斯·卡梅隆的票房统治地位维持了长达7817天(超过21年),但时代翻篇并未让他感到沮丧,而是完全相反。


“这给我带来了很多希望。”卡梅隆说,“《复仇者联盟4》证明了人们仍然愿意走进影院看电影。拍《阿凡达2》《阿凡达3》最让我担心的就是,可能市场已经产生了巨变,观众们不再像以前那样乐意坐在黑屋里和陌生人一起看电影了。”


《阿凡达2》工作照


这透露出卡梅隆对流媒体平台的担忧,正因如此,他很乐意见到《复仇者联盟4》的票房能刷新纪录,“而不是另一种相反的情况”。卡梅隆解释说,他原本觉得现在每个人都能通过流媒体服务和各种平台享受自己专属的观影体验,可能对影院不再抱有那么高的热情。


由于种种原因《阿凡达》续集的拍摄进程比预期推迟了许多,目前《阿凡达2》和《阿凡达3》分别定档于2021年12月17日和2023年12月22日。关于这两部续集能否取得票房成功,卡梅隆表示一切都不确定,但如果大卖,观众可能还会见到《阿凡达4》和《阿凡达5》。

星际旅行3:石破天惊
动作

星际旅行3:石破

为救挚友太空冒险

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌