新版《德州电锯杀人狂》启动 惊悚梦魇重回银幕

时间:2019.09.20 来源:1905电影网 作者:云猫猫


1905电影网讯 作为恐怖片中的扛鼎之作,《德州电锯杀人狂》一直以来都是标杆式的存在。近日,有媒体报道称,好莱坞正在着手将这套恐怖片重启,曾经执导了《屏住呼吸》和2013年版《鬼玩人》的导演费德里科·阿尔瓦雷兹,将成为新版《德州电锯杀人狂》的制片人。

 

《德州电锯杀人狂》讲述了五个年轻人在探访一座老宅的过程中遇到了一群食人族的故事。片中最著名的角色电锯狂魔“人皮脸”据说是以美国有名的连环杀手艾德·盖恩为原型创作的。该片曾经因暴力尺度过大在一些国家被禁止上映。影片拍摄于1974年,是当时籍籍无名的托比·霍珀的代表作。影片以现实主义手法加上杰出的视觉表达,而成为一代经典。当年,该片以不到30万的成本,拿到了3000万美元的本土票房,从而成为1970年代最成功的美国独立电影。1986年霍珀还执导了《德州电锯杀人狂》的续集,并加入了很多喜剧元素,但最终评价一般,并没能复制前作的成功。

 

到目前为止,《德州电锯杀人狂》一共有8部电影面世。除了正传的四部电影,还有两部外传,一部前传以及一部不算成功的翻拍。所以,这一次制片方重新启动《德州电锯杀人狂》的拍摄工作,显得意义重大,而且难度颇高。目前《德州电锯杀人狂》的导演和演员人选暂无定论,实际上,翻拍《德州电锯杀人狂》并不是一件讨巧的工作,毕竟原作诞生于新好莱坞大行其道的1974年,而目前的好莱坞乏善可陈。如果要复制原作的成功,并无太多经验和技巧可以借鉴。

编译/云猫猫

云中行走
传记

云中行走

走钢索横跨双子塔

我的喜马拉雅
剧情

我的喜马拉雅

为国戍边扎根雪域

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

心迷宫
悬疑

心迷宫

烧焦尸体引发迷局