《沉睡魔咒2》曝高能看点 安吉丽娜朱莉重磅回归

时间:2019.10.14 来源:1905电影网


1905电影网讯 奇幻真人巨制电影《沉睡魔咒2》(Maleficent: Mistress of Evil)即将于本周五全面登临内地院线。近日片方推出“高能看点图”系列,从剧情、角色、制作等各方面盘点这部升级归来的暗黑童话,进一步引爆期待!


《沉睡魔咒2》由奥斯卡提名导演乔阿吉姆·罗恩尼(Joachim Rønning)和《美女与野兽》(Beauty and the Beast)奥斯卡团队倾力打造,超级巨星安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)重磅回归,领衔群星阵容,呈现摩尔森林之外更神秘莫测的奇幻世界,和人类与精灵之间越发冲突激烈的情感纠葛,颠覆你想象中的童话。


现象级热潮再临 全球盛典引爆期待


2014年《沉睡魔咒》(Maleficent)横空出世,全球巨星安吉丽娜·朱莉饰演的玛林菲森,颠覆演绎经典童话《睡美人》中的反派,惊艳全球。本片不仅在全球狂揽7.58亿美元,更以前所未有的暗黑奇幻风格,为迪士尼童话真人改编电影另辟蹊径,在全球掀起一阵玛林菲森热潮。


 

5年磨一剑,《沉睡魔咒2》金秋盛大归来,已先后在美国洛杉矶、英国伦敦、中国上海等地举行盛大首映,收获海内外媒体和观众的高度认可:《福布斯》影评人Scott Mendelson盛赞《沉睡魔咒2》“充满惊艳的魔幻效果,呈现了一场宏大的战斗场景”,而E!News编辑则表示电影中的大场面令人惊叹,而安吉丽娜·朱莉则集优雅和顽皮于一身,再次完美塑造了独一无二的玛琳菲森。

 

朱莉重磅回归 领衔超豪华阵容


如同首映观众所说,重磅回归饰演玛林菲森的安吉丽娜·朱莉,是本片最大亮点之一。作为掌控台前幕后的全能电影人,朱莉以精湛演技和个人魅力成就了无数经典角色,不仅曾主演《古墓丽影》(Lara Croft: Tomb Raider)、《史密斯夫妇》(Mr. and Mrs. Smith)等大片,更荣获奥斯卡奖、金球奖等权威肯定。本片中,她将角色复杂的内心表现得淋漓尽致,面对仆从时古灵精怪,面对爱洛公主时心存柔软,而面对敌人时却邪魅霸气,无论在哪里都自动成为焦点。朱莉曾坦言玛琳菲森是个人最钟爱的童话角色,此次时隔5年首次回归幕前,更倾注了她全部的创作热情。


 

除了朱莉,《沉睡魔咒2》还集结了超越前作的奢华阵容,包括回归出演爱洛公主的艾丽·范宁(Elle Fanning),《蚁人2:黄蜂女现身》(Ant-Man and the Wasp)传奇女星米歇尔·菲佛(Michelle Pfeiffer),奥斯卡影帝提名获得者契威特尔·艾吉弗(Chiwetel Ejiofor),和前作中圈粉无数的“暖男 ”乌鸦仆从萨姆·赖利(Sam Riley)等等。比前作更为豪华的全明星阵容,将共同演绎这场关系到人类和精灵生死存亡的两界大战。

 

暗黑颠覆童话  惊人反转层出不穷


在《沉睡魔咒2》中,艾丽·范宁饰演的爱洛公主 (Princess Aurora) 与菲力王子 (Prince Phillip) 订下婚约,令本已恢复平静的风云再起,来自魔尔森林和奥斯泰王国的不同势力粉墨登场,掀起震撼空前的魔幻战争。


 

对于魔尔森林一方,安吉丽娜·朱莉饰演的黑暗精灵玛琳菲森无疑是最重要的角色。洞察世事的她对人类和爱情始终怀疑,因此对爱洛公主的婚约也心存戒心。但这次玛琳菲森不再孤军奋战——一次机缘巧合,使她找到了自己的同族“暗夜族”,然而她很快发现同族因为被人类王国驱逐,只能四处藏身。而暗夜族内部也对人类态度不一, “主和派 “由契威特尔·艾吉弗饰演的康诺尔(Connal)带领, “主战派” 则由艾德·斯克林(Ed Skrein)饰演的博拉带领,双方都将强大的玛琳菲森视作解决与人类冲突的关键。

 

反观人类阵营,英格瑞斯王后(Queen Ingrith)是掌控全局的操盘手——表面上她看似是爱洛公主的仁慈温柔的婆婆,但内心邪恶、狡猾而自私。随着故事的展开,英格瑞斯王后的计划也露出水面,一步步将人类和精灵推向最终决战。

 

探索更大世界 磅礴绚丽效果惊艳


前作《沉睡魔咒》创造性地颠覆睡美人童话,凭借其暗黑奇幻的审美风格惊艳世界,而此次《沉睡魔咒2》时隔五年再度归来,也将进一步探索“睡美人”爱洛公主和玛琳菲森的奇幻世界,并通过顶尖科技和超强创意,呈现美轮美奂的仙境、千奇百怪的生灵,和别开生面的史诗战斗。

 


本片力邀曾经设计《独立日》等好莱坞大片的美术指导帕特里克·塔特普洛斯操刀,打造绚丽缤纷的仙境,阴森可怖的暗黑丛林,辉煌壮丽的王国城堡,和奇峰怪石的山海奇境;此外,多次与安吉丽娜·朱莉合作的著名服装设计爱伦·麦朗妮克也加盟本片,为朱莉、菲佛和范宁设计风格迥异的华美服饰。

 

此外,本片重金打造的特效动作场面更是震撼,玛琳菲森全面进攻城堡的场景气场全开,自由穿梭的长镜头在大银幕上必将更加震撼人心。而预告片中的画面仅仅是冰山一角——《沉睡魔咒2》还进一步揭开玛琳菲森所属的暗夜族的 “前世今生” ,并展现出暗夜族在玛琳菲森的带领下惊人的战斗力,与人类阵营的对战中他们上天入地,丝毫不惧对方的坚船利炮,带来一场绚丽惊艳的魔幻大战。


 

再度升级的暗黑童话《沉睡魔咒2》将于10月18日以3D、IMAX 3D、中国巨幕、杜比影院等格式炫目降临全国院线,更加宏大的奇幻世界,旗鼓相当的巨星飙戏,一触即发的史诗两界大战,尽在金秋影院,颠覆童话!