投资《哪吒》可获30倍收益?片方回应:假消息

时间:2019.10.17 来源:1905电影网 作者:Dante


1905电影网讯 10月17日,网上流传一张《哪吒之魔童降世》票房分账的短信截图,显示以60万元参投《哪吒》,最终获得了1800万元院线票房收益分红。片方对此做出了回应,表示图片为“假消息”。


目前《哪吒》的累计票房为49.71亿,按惯例估算片方能分得大约18亿,而影片投资约6000万,这么看来投资回报比的确是1:30,可能也是短信截图中“投资60万收回1800万”的由来。


网上流传的虚假短信截图


但消息传出很快便有网友与自媒体进行辟谣,指出第一要拿到回报至少得等到明年;第二短信显示转账公司为“霍尔果斯可可豆动画影视有限公司”,而《哪吒》投资占比最高的是光线传媒旗下的彩条屋;第三据光线传媒之前的营收公告可推算出,留给众筹投资人的利润应该大打折扣。


网友们的猜测也得到了证实,随后有媒体向片方求证,片方回复称截图为“假消息”,表示电影仍在上映,票房还未结算。


文/Dante