巨额亏损已成定局?李安《双子杀手》票房遇冷

时间:2019.10.21 来源:1905电影网 作者:Dante


1905电影网讯 李安执导、威尔·史密斯主演的电影《双子杀手》引领了技术潮流,120帧+4K+3D的制作格式引发业内广泛关注,但目前该片的市场反响不佳,或面临巨额亏损。


据外媒报道,《双子杀手》10月11日北美上映后,首周末票房2050万美元,截至上周日全球票房1.18亿美元。原本看好的中国市场表现也不如预期,18日上映后,周末票房为2100万美元。该报道指出,《双子杀手》的制作成本高达1.38亿美元,按惯例可能还会有1亿美元左右的营销宣发费用,这样算下来《双子杀手》最终亏损可能达7500万美元,合5.3亿元人民币。


李安


按导演李安的原计划,他还会再拍摄一部120帧的《马尼拉之战》,不过在《双子杀手》的一场映后交流上他也表示:“120帧对我的吸引力很大。只要有人投资,就会拍下一部,当然如果它不卖座,没有人投资的话,那我也没办法。”


文/Dante