《站住!小偷》抢滩元旦档 草根喜剧笑泪齐飞

时间:2019.11.20 来源:1905电影网


1905电影网讯 近日,喜剧电影新晋导演、中国微电影领军人郑云执导并主演的首部草根喜剧电影《站住!小偷》传出消息将于12月28日登陆全国院线,历经一年多的拍摄及后期特效制作,这部倍受影迷关注的喜剧电影终于在粉丝的强烈期待下“千呼万唤始出来”,陆续曝光出片中的花絮及剧照。



在最新曝光的剧照中,该片主演郑云导演及其工作室演员赵泽东、天津喜哥以及塑造过较多正面角色,被誉为“伟光正专业户”的老戏骨尤勇等四人在疑似南方城市所独有的弄堂里上演了一出生死大逃亡戏码,速度与激情迸发,画面呈现紧张刺激,可谓活力四射。网友评说这种充满了惊险刺激的角色生活状态,就像现实生活中的很多平凡小人物一样,即使很多时候他们都使出浑身解数的努力奋斗打拼,但自身的条件限制也有可导致其人生道路异常坎坷,但就算有的人甚至始终挣扎在生存的边缘线上。但他们的顽强与执着也同样充满阳光与力量。画面呈现比较有趣的是穿着西部地方民族服饰的乡下人意外出现在现代文艺气息十足的城市角落里时,人物身份与自然环境看上去似乎有点冲突明显,有网友说正是这种风格的冲突与动静画面的对比彰显出这部电影的内部情节发展将出现更多意想不到的戏剧性变化。



据了解,《站住!小偷》虽然是郑云导演第一次冲击院线大银幕的作品,但是郑云导演深耕喜剧创作十多年,加上在演员阵容选择上,郑云也尤其慎重,不仅邀请了香港武打巨星梁小龙、TVB男演员吴启华、港姐李彩桦以及内地实力派演员尤勇、方青卓陆树铭、王双宝等几位老戏骨挑大梁,还有新生代男演员书亚信、内地功夫之星李炳渊以及郑云工作室夏乐、赵泽东、天津喜哥、陆超等网络人气艺人共同为这部电影保驾护航。该片从6月底开始已经在多个城市做个内部试映会,看过的影迷纷纷反馈《站住!小偷》影片节奏明快、用积极健康的喜剧手法讲述小人物的故事,笑点爆点密集,可谓笑点与泪点齐飞,是一部非常适合一家老小去看的合家欢电影。


《站住!小偷》这部电影的故事线索是讲述了一个游走于社会边缘地带的小偷为了治好盲人女友的眼睛,带领几个兄弟去冒险赚取500万悬赏金,在寻找人质的途中遭遇打劫与欺骗,从而引发了一系列啼笑皆非又感人至深的故事。郑云担任本片的编剧、导演以及主演,这部影片也是郑云从短视频微电影界练兵十余载首次转战大银幕,无疑是在正能量喜剧创作领域蛰伏许久之后的第一次厚积薄发,期待郑云导演用他擅长的“草根文化”为那些常年在外打拼的奋斗者奉献一部正能量喜剧的暖心大作。