欧洲电影奖颁奖!《宠儿》八项大奖成最大赢家

时间:2019.12.08 来源:1905电影网 作者:云猫猫

《宠儿》海报


1905电影网讯 作为欧洲最为关键性的年终总结性质的电影节,第31届欧洲电影奖于近日颁发了自己的各个奖项。最终,欧格斯·兰斯莫斯执导的另类喜剧电影《宠儿》拿下了包括最佳欧洲电影、最佳欧洲导演、最佳欧洲女演员等重要奖项在内的8项大奖,成为了最大赢家。

 

《宠儿》的故事背景是英国斯图亚特王朝,安妮女王的闺蜜马尔伯勒公爵夫人不仅照顾着女王的生活,也在暗中操控国家。新晋侍女阿比盖尔·希尔在赢得公爵夫人信赖之后,也借机一步步成为了女王的生活伴侣,踏上权贵之路,宫廷内的权势平衡因为她的出现被彻底打破。整部影片具有强烈的欧格斯·兰斯莫斯的个人风格。荒诞不经,配乐怪诞,甚至两三位女主角的表演都是神经质的。他在此前拍摄的《圣鹿之死》《龙虾》等影片,也与本片一样,充满了隐喻。此外,安东尼奥·班德拉斯得到了最佳欧洲男演员,《布努埃尔在神龟迷宫中》得到了最佳欧洲动画片。

 


欧洲电影奖由欧洲电影协会(European Cinema Society)在瑞典电影大师伯格曼倡议下设立创办,创办于1988年,由总部设在柏林的欧洲电影学会主办,有欧洲奥斯卡之称。欧洲电影奖虽然不如戛纳电影节威尼斯电影节柏林电影节名噪一时,但其评选具有专业深度和艺术权威。该奖的宗旨是永久树立欧洲各国都遵循的电影的艺术精神,意在唤醒全球观众对欧洲艺术人文电影的信心及支持。 创立旨在鼓励整个欧洲的电影工业。该奖项是1988年在瑞典电影大师伯格曼倡议下设立,目的是要提倡欧洲的电影艺术精神,唤醒全球观众对欧洲艺术人文电影的信心及支持。

 

最佳影片

宠儿 The Favourite

 

最佳喜剧片

宠儿 The Favourite

 

最佳导演

欧格斯·兰斯莫斯 《宠儿》

 

最佳男欧洲男演员

安东尼奥·班德拉斯 《痛苦与荣耀》

 

最佳欧洲女演员

利维娅·科尔曼 《宠儿》

 

最佳编剧

《燃烧女子的肖像》 Portrait de la jeune fille en feu瑟琳·席安玛

 

最佳摄影

《宠儿》 The Favourite

 

最佳剪辑

宠儿 The Favourite

 

最佳服装设计

宠儿 The Favourite

 

最佳音效设计

我离家了,但…… Ich war zuhause, aber…

感谢上帝 Grâce à Dieu

特拉维夫在燃烧 תל אביב על האש

悲惨世界 Les misérables

 

最佳妆发

宠儿 The Favourite

 

费比西发现奖

悲惨世界 Les misérables

 

最佳动画片

布努埃尔在神龟迷宫中 Buñuel en el laberinto de las tortugas

 

终身成就奖

沃纳·赫尔佐格 Werner Herzog

 

欧洲电影世界成就奖

朱丽叶·比诺什 Juliette Binoche

 

观众选择奖

冷战 Zimna wojna

编译/云猫猫