《若能与你共乘海浪之上》曝光“召唤男友”片段

时间:2019.12.09 来源:1905电影网
《若能与你共乘海浪之上》曝“马桶召唤男友”片段 时长:01:52 来源:电影网

《若能与你共乘海浪之上》曝“马桶召唤男友”片段收起

时长:01:52建议WIFI下打开


1905电影网讯 高分爱情动画《若能与你共乘海浪之上》正在甜蜜热映中。这部“让单身看了想恋爱,情侣看了更恩爱”的奇幻爱情电影,不仅在今年第22届上海国际电影节上荣获最佳动画片,在“超甜点映”和正式上映后收获了一大波好评。


在影片12月9日发布的这版特别预告中,一直暗恋着女主角日菜子(同时也是自己好兄弟的女友)的男二号山葵,终于鼓起勇气向日菜子表白!尽管在常人看来,这份告白来得合情合理,因为港已经因意外离世。但山葵不知道的是,港其实一直以“水形男友”的形态,陪伴在日菜子的身边,尽管只有日菜子本人才能看到。山葵这份突如其来的爱意让日菜子一下慌了手脚,慌乱中日菜子红着脸躲进了厕所,并下意识地唱起了两人的专属情歌。就在日菜子这段“神操作”一般的召唤下,港从马桶中缓缓出现。


“水形男友”是贯穿影片始终的奇幻设定。生死相隔的这对恋人,通过两人的专属情歌,就能再次相遇。只要日菜子需要,港就会出现在水杯里、雨滴里、海豚玩偶里……这次甚至还出现在了马桶里。这样的奇幻画面,不仅展现了“汤浅风”独特的想象力和幽默感还顺便撒了把狗粮。“全能男友”对“废柴女友”这种无微不至的陪伴和宠爱真的是让人觉得又甜又酸,观众们直呼“我也好想要一个港这样,可以时时陪在我身边的男朋友啊!”、“看完这部电影,我变成了柠檬精”。

 

“甜”和“纯爱”是这部电影的关键词,但绝不是全部。导演“汤浅大神”想通过港和日菜子之间唯美如童话版的爱情故事,和我们探讨爱情的真谛——汲取勇气、相伴成长。正如预告中港对日菜子说的那样“新的海浪会不断涌来,不仅会有好的海浪,也有应该放走的。但一直潜在水里的话,是永远无法站在海浪之上的”。


勇敢和自信是电影想要传达给我们的观念,观众们在观影后也对爱情有着自己的解读。 “电影中描写的爱情是所有人所期望的爱情,不管是男主还是女主都在这段感情中不断成长。”“一段好的关系从来都不是把对方宠坏,或者一味迁就。而是我们既然选择了在一起,就要能够一起成长、互相成就”,“你在我身边的时候,我们互相搀扶、无比契合;你不在我身边,我也能独自前行,乘风破浪。如此这般,爱才有意义”。