《小羊肖恩2:末日农场》:小镇卷入外星人风波

时间:2019.12.12 来源:1905电影网
共9张

1905电影网讯 12月12日,电影《小羊肖恩2:末日农场》发布了一组幕后制作图,回顾了电影制作过程中场景、角色、道具、后期等多个环节的幕后工作,影片将于12月28日在全国上映。



徒手造梦 幕后团队为静态肖恩注入活力灵魂


在幕后制作图中,包括肖恩、农场牧羊犬比泽尔和淘气猪等每个角色都有一个属于自己的“衣帽间”,用来储存在各个情境下可能出现的神态和动作零部件。电影采用定格动画“化静为动”形式,先逐帧拍摄再连贯播放,对每一帧画面的情绪表达都有严格的要求。



在制作过程中,曾因为导演认为“它开门的方式不对”,团队就为一个开门的动作反复制作了多个版本。正是如此精益求精的工作标准才能给一个个静态黏土人偶注入活力和灵魂,让肖恩和朋友们在大银幕上活灵活现地上演精彩的冒险故事。


《小羊肖恩2:末日农场》讲述了小外星人噜啦(Lu-La)乘坐飞碟降临在小镇农场,引起了一系列轩然大波的故事。和“农场日常”不同,这次的故事格局扩展到了篱笆墙外的小镇。为了展现英式小镇的风貌,制作组实打实地搭建了一座虚构的微型城镇,从披萨店、便利店、洗车场到快捷民宿等建筑场所一应俱全。虽然只作为“背景板”出现短短几分钟,但背景色的调配、外星人的拥抱等细节都拿捏的非常到位。



“野心”膨胀 《小羊肖恩2》要科幻彩蛋更要内核深度


作为首次加入外星人角色及宇宙太空元素的“阿德曼宇宙”影片,《小羊肖恩2:末日农场》中小羊们和噜啦不仅要“进城”,还要“上天”。为了更好地展现片中的太空科幻元素,制作团队从史蒂文·斯皮尔伯格、约翰·卡朋特和克里斯托弗·诺兰等顶级电影人的作品中汲取灵感,还在成片中埋下不少彩蛋,致敬一系列经典科幻电影。



对于这部续集,制作团队明确表示,虽然它披着科幻的外衣,但故事核心仍然是关于朋友及家人之间的爱。相信这部不乏深度的续集不仅能引起成年观众的共鸣,更能寓教于乐地让孩子们领悟爱与友谊的深意。


据悉,电影《小羊肖恩2:末日农场》由将于12月28日在全国上映。