《被光抓走的人》武汉路演 王珞丹谈“不被爱”

时间:2019.12.14 来源:1905电影网
《被光抓走的人》全国路演


1905电影网讯 由金牌编剧董润年导演并编剧,黄渤王珞丹谭卓白客黄璐宋春丽文淇领衔主演,丁溪鹤李嘉琪吕星辰主演,焦俊艳李倩李诞王菊友情出演,黄觉丁冠中特别出演的现实主义爱情话题大片《被光抓走的人》,正在全国热映中。


12月13日,影片导演董润年,主演王珞丹、黄璐来到武汉开启第四站的路演,电影中这群被光剩下的人们经历着怀疑、背叛、决裂,不少观众都对影片中的爱情话题表示颇有感触:“这部电影非常敢拍,它掀开了亲密关系一岁的本质,这是我看过最勇敢的爱情电影。”


现场大合影


“不被爱”是人生的常态?最扎心的爱情话题大片全国热映中


全国路演收获口碑爆棚,影片凭借“剩下的我们从什么时候开始不相爱”的动人情感,及华语现实主义话题电影的新类型获赞无数。在映后的交流活动中,观众纷纷表达了自己的想法:“这道光最有力的点,就是它击中了爱情最脆弱的地方“、“电影通过描写这群爱情众生相的故事,展现了现实中爱情该有的样子,因为真实所以动人,也让我重新思考起爱情这件事情。”


观众分享观影心得


身处在爱情中的我们,只要产生怀疑,一点点小“巧合”都能投射成为“必然”,何况在这样一束审判爱情的光的考验下,了解、信任在这一刻通通崩塌。那爱情经得起考验吗?爱情到底又为何物?


导演董润年做出了解读:“每代人对于爱情都有自己的理解,但爱也一直是人类永恒不变的话题,一道光,带给四条主线人物的考验各不相同。光并没有给人们任何解释,它只是将人们内心最卑劣的角落揭示在众人的目光中,迫使你去面对人性的恶,直视内心的欲望。如果说不被爱是一种常态,但愿这个时代多一些正视爱情的勇气,少一些怀疑爱情的叹息吧。”


王珞丹饰演李楠


“我爱你”真的很难说出口吗?还好有爱能让我们在这个冬天温暖依偎


《被光抓走的人》第二轮路演来到武汉,在二个多小时的观影过程中,现场不时传来阵阵啜泣声,伴随着电影片尾曲《爱的箴言》的音乐响起,现场的观众爆发出持久的掌声。一位男观众就激动的站起身分享起自己的观影感受:“今天能见到三位主创我真的太高兴了,而且没想到今天是‘正房和小三’的组合,我这2个小时的轻轨路程太值得了!这部电影让我开始怀念起‘我爱你’这才三个,谢谢导演和各位主创。”


据悉,在电影中,王珞丹与黄璐,一个是正房,一个是小三,虽然身份不同,但面对胡建平的失踪,二人却共同踏上了“寻夫之旅”。此次路演两人合体亮相,看点十足。


黄璐饰演何晓芬


在此次路演中,一位女观众也就影片的情感能量说道:“今天对我来说是个特别的日子,我是和我男朋友一起来的,刚才很多人都说看完这个电影之后开始重新思考起爱情,但是对于我而言,我则是想说爱情不要怕这些流言蜚语,两个人只要足够坚定就可以克服一切。”


此时坐在一旁的男友也甜蜜回应:“对,不要怕这些外界的压力,如果真得有这样一束光,我愿意与你一起被光抓走。”一番感动的话语也引起台上的王珞丹感叹:“你们让我又相信爱情了!”


而一旁的黄璐见状则红了眼眶:“我真的很感动,在这个寒冷的冬天里,希望这部电影真的能让你们相信,爱情是存在的于现实中的,它很美好,值得你们的守护。”