黄轩《只有芸知道》一展歌喉 唱出主角内心孤独

时间:2019.12.26 来源:1905电影网
电影《只有芸知道》曝推广曲《如果云知道》 时长:02:58 来源:电影网

电影《只有芸知道》曝推广曲《如果云知道》收起

时长:02:58建议WIFI下打开


1905电影网讯冯小刚导演,张翎编剧,黄轩杨采钰徐帆主演的电影《只有芸知道》正在感动热映中。片方最新曝光了由主演黄轩演唱的推广曲《如果云知道》MV,经典的旋律响起,黄轩用深沉的嗓音唱尽了隋东风对罗芸无尽的思念。“听哭了,MV又赚我大把眼泪!”动人的歌声让网友想起电影中相濡以沫却未能携手一生的“风与芸”,“感动的泪水”难以抑制。



《如果云知道》是90年代的经典歌曲,曾被广为传唱。此次黄轩演唱的版本,曲调更偏低沉,黄轩用略带沙哑的嗓音深情唱出隋东风对亡妻罗芸的思念。“如果云知道,想你的夜慢慢熬”、“爱你的心我无处投递,如果可以飞檐走壁找到你”,一字一句仿佛就是为隋东风所写,每一个不眠的夜晚,他都在等待与罗芸梦中相见。MV中鲸鱼出海、极光满天的镜头,再次让人回想起芸的遗愿,风的坚守,无数网友瞬间泪目。



电影《只有芸知道》上映近一周,片中令人感动的瞬间及台词屡屡成为社交媒体上讨论的热点。更有网友感叹自己患上“只有芸知道后遗症”,直言:“我竟然哭到抽搐,真有后遗症,后劲太过强大 。”还有网友三刷之后,“还是觉得很好哭”。影片对于隋东风与罗芸之间爱情、婚姻的展现也引发了观众的思考,已婚观众分享道:“这部电影真是婚前必看,真正相濡以沫的爱情就藏在‘记得擦护手霜’、‘别光着脚走路’这些琐碎的唠叨里,不要嫌另一半烦。”“爱情在岁月之中磨砺,会像林太所说的出现许多分歧与矛盾,但‘就那一眼,我魂没了’的美好永存于心……”