《特警队》幕后:贾乃亮匍匐7小时纹丝不动遭遗忘

时间:2020.01.02 来源:1905电影网
《特警队》暖心特辑 致敬特警燃爆中国力量 时长:04:08 来源:电影网

《特警队》暖心特辑 致敬特警燃爆中国力量收起

时长:04:08建议WIFI下打开

1905电影网讯 1月2日,电影《特警队》曝光暖心特辑,揭开影片台前幕后的精彩故事。同时,该影片导演丁晟携演员凌潇肃贾乃亮空降哈尔滨,完成“守护”主题城市路演活动的最后一站。


丁晟开启警匪动作片新篇章 不辱使命暖心致敬特警精神

 

与此前的警匪类型片不同,《特警队》首次完全以特警为主角,聚焦中国特警的工作与生活。大到动作场面小到故事设置都力求真实,刺激紧张程度全方位升级。在采访中,丁晟曾表示:“想为观众呈现最真实的特警生活,传递和致敬他们的精神,于是有了这部片子。”



在全新曝光的暖心特辑中,我们得以窥见主创在幕后的努力和付出。为了让影片更加真实,演员拍摄前就开启了魔鬼训练模式,凌潇肃、贾乃亮、金晨张云龙刘俊孝等人与特警们同吃同住,日夜训练。陪同训练的特警曾以为会有人坚持不住,中途退出。而事实证明,所有人都完美地消化了训练课程,用贾乃亮的话来说就是“尽管受伤是家常便饭,但是我们‘痛并快乐着’


上映后,拳拳到肉的近身搏击、激燃酷爽的动作场面,以及横跨多国的犯罪抓捕,引起了网友的广泛关注和讨论。正是有了制作团队的大胆尝试,演员们的用心演绎,《特警队》才能在警匪类型片中迈出全新的一步,让观众看到代表热血和守护的特警精神,感受属于中国的力量与骄傲。


 

贾乃亮“伏击”7小时被遗忘  凌潇肃“实力吐槽”导演严格


作为整个路演环节的终站,影片主创来到哈尔滨。导演丁晟、主演凌潇肃、贾乃亮空降现场,与观众零距离互动。


当提及拍摄中印象最深的部分时,贾乃亮表示:“导演要求非常严格,为了尽可能真实,全员必须亲自上阵。电影最后,贾乃亮饰演的狙击手整整在礁石上匍匐了7个小时,一动未动,最后却被导演遗忘了。这些趣味十足的幕后故事不仅给观众带来了欢笑,也侧面说明了《特警队》拍摄足够真实、真诚。


另外,为了故事画面更加流畅逼真,《特警队》常使用长镜头,但这也加剧了拍摄和表演的难度。凌潇肃“吐槽”导演要求过分严格:“我们是一部故事片,但是导演是以纪录片的标准要求我们。”其中两队对抗的戏份,全体队员整整“摸爬滚打”了3天才拍摄完成。张云龙在水下与恐怖分子殊死搏斗的戏份,光在水里就泡了2天。



电影《特警队》由丁晟编剧并执导,凌潇肃、贾乃亮、金晨、张云龙、刘俊孝等主演,已于1227日公映。