翻拍《十二金刚》曝光新动态 或将打造全新系列

时间:2020.01.02 来源:1905电影网 作者:云猫猫


1905电影网讯 不久之前,有报道指出大卫·阿耶将为华纳翻拍著名的战争电影《十二金刚》。近日,又有媒体曝光称,阿耶并不想仅仅只是翻拍一部电影这么简单,他对于《十二金刚》的想法是,将其打造成一套系列电影。

 

在接受采访时,大卫·阿耶表示:“我觉得有机会拍摄一个系列电影,我会找一个真正靠得住的主角,这些电影将会和《碟中谍》《速度与激情》一脉相承。”

 

从阿耶的这种说辞来看,他似乎是想朝着动作系列片的方向来打造新版《十二金刚》,这与他之前所拍摄的《狂怒》在风格上并不一致。


拍摄于1967年的《十二金刚》是一部经典战争电影,由罗伯特·奥尔德里奇执导。影片虚构了一个二战的故事,美军为了消灭德军将领,莱斯明少校奉命挑选十二位犯了军法的重刑犯来执行任务,但他们一个个叛逆不羁,莱斯明的死对头布立德上校偏偏看他们不顺眼,在双方对决里莱斯明的囚犯以寡散众打败了布立德的队伍,也保住了这次任务。但最后虽然他们成功地完成目标,歼灭了敌人将领,但也死伤惨重……

 

这个故事无论从构架还是故事来看,都非常适合阿耶执导。首先,阿耶拍摄过《X特遣队》,而且他还拍摄过二战电影《狂怒》,所以这两者结合在一起的《十二金刚》,算得上他能力范围之内的影片。目前,大卫·阿耶名下尚有《副警长》《哥谭魅影》《光灵2》以及《拉曼战役》数部电影的项目。因此,该片暂无具体的拍摄动态。


编译/云猫猫