昆汀盛赞《敦刻尔克》:近十年最佳电影里排第二

时间:2020.01.02 来源:1905电影网 作者:mia

 

1905电影网讯 近日,在一档广播节目中,昆汀主动表示自己非常喜欢克里斯托弗·诺兰的电影,最爱《敦刻尔克》,该片在他的“近十年最佳影片”榜单内排名第二。至于这一榜单内还有哪些其他影片,昆汀并未透露。

 

昆汀一向以“毒舌”著称,但这一次对诺兰却满是溢美之词。他说,《敦刻尔克》原本在他的榜单里排第八位,但当他“三刷”的时候,却意外“打开了新世界”,“看到第三遍时,我终于看到了那些大场面背后的人和故事,看到了树木背后的森林。”昆汀还盛赞这部电影就像一部“交响乐”,从汉斯·季默的配乐到极简主义的剧本,所有的东西都恰到好处,遗憾没能在奥斯卡上得到足够的认可。


 

昆汀还表示,《敦刻尔克》是他最喜欢的诺兰电影,《蝙蝠侠:侠影之谜》排第二,《致命魔术》排第三,但对《盗梦空间》并不感冒。


编译/mia