强森版“摔跤吧!爸爸” 《为家而战》浇筑梦想

时间:2020.01.03 来源:1905电影网
共6张

1905电影网讯斯戴芬·莫昌特执导,佛罗伦斯·珀、道恩·强森杰克·劳登等联合主演的剧情片《为家而战》将于1月10日全国上映。电影以英国职业摔跤运动员佩奇为原型,讲述了出身摔跤世家的佩奇,在家人支持下勇闯世界比赛的故事。电影于2019年3月1日在北美上映后大获好评,斩获IMBD年度排名17的成绩,不少观众称这部电影是“强森版《摔跤吧!爸爸》”。


 

“摔跤吧妹妹”打造励志传奇

巨石强森助力实现梦想

 

电影《为家而战》被观众称作“强森版《摔跤吧!爸爸》”,是因为它与后者有众多相似之处。电影女主角佩奇的爸爸、妈妈、哥哥都是摔跤手。作为家里最小的妹妹,佩奇从小到大对摔跤一直抱有浓厚兴趣,把摔跤英雄“巨石”强森视为自己的偶像,梦想有朝一日能够以职业摔跤手的身份,赢得世界冠军。而当面对圆梦之路上不断出现的坎坷困境时,佩奇也和《摔跤吧!爸爸》里的女儿们一样,从未选择放弃,加上家人对她的支持的信任,助力佩奇一路前行。

 

据悉,道恩·强森担任了《为家而战》制片人,并本色出演该电影。强森在片中饰演自己:摔跤界明星“巨石”强森。道恩·强森出身于摔跤世家,父亲和祖父都是名留体坛的显赫人物,强森本人也以职业摔跤选手身份多次斩获世界冠军。而在电影中,为家庭和信念而战的年轻一代摔跤手佩奇,如愿以偿见到了偶像,如同穿破次元壁,电影里强森对佩奇的那句人生忠告:你不要成为下一个我,你要成为第一个你自己,对现实中的年轻一代也极具意义。

 


家人赋予信念和力量

“怪胎”少女誓不言败

 

佩奇追寻梦想的过程离不开家人的鼓励和信任。摔跤对于佩奇一家而言不只是一项竞技赛事,它更承载着全家人的信仰,是两代人不息奋斗的事业。佩奇一家“为摔跤而疯狂”的举动,无法让周围人理解,他们也被冠以“怪胎”的戏称。好在一家人彼此团结和理解,在逆境中彼此扶持前行,爱和温暖凝聚出强大的力量,推着佩奇一点点朝着梦想前进。

 

作为家中年龄最小的成员,佩奇却最不服输。当哥哥在进阶世界赛过程中落败淘汰,剩下佩奇独自背负起全家人的希望前行,她身上的压力陡增。从职业摔跤手到世界冠军,这条路并不简单,佩奇依然选择坚持,观众能看到她身上的担当和勇气,感受到青春热血。

 


《为家而战》北美上映口碑颇丰,给无数观众带来正能量,电影将于2020年1月10日在中国大陆上映,很快中国观众就能一睹励志少女的风采。