《站住!小偷》择期再映:难以争取到合理的排片

时间:2020.01.15 来源:1905电影网
《站住!小偷》之前宣布撤档


1905电影网讯 由郑云执导并主演的院线喜剧《站住!小偷》原定于2020年1月10日全国公映。但由于档期新上映影片多达21部,加上前面档期遗留的人气影片热度不减,对于首次进军院线电影的新晋团队来讲,阻力重重,难以争取到合理的排片和有竞争力的场次,为此该片宣布撤档退出原订档期。



《站住!小偷》讲述肖强(郑云饰)为凑钱医治女友眼疾,铤而走险带领姐夫(尤勇饰)和小弟营救被绑架的富豪申凌(吴启华饰),期望得到其家人提供的巨额赏金,一路上鸡飞狗跳,发生了许多令人啼笑皆非的故事。



该片传递出“劫富济爱,小偷亦有情,改过自新,浪子能成金”的主题思想,延续了郑云一贯的诙谐风格,聚焦游走于灰色地带的失足青年,将他们在爱与欲望中反复挣扎的状态刻画得淋漓尽致。为了使剧情更加贴近生活,身兼导编演三职的郑云设计了中年夫妻婚姻困境,叔侄至亲暗生嫌隙两条复线,又融入许多惊险刺激的武打元素,喜欢该片的观众表示这部影片综合了喜剧片和动作片的观赏性和艺术性,并深度展示出社会现象,可以说是一部实验性讽刺喜剧的类型。