科比坠机事故中遗孤年仅16岁 友人为其募集丧葬费

时间:2020.02.05 来源:1905电影网 作者:鱼肉


1905电影网讯 当地时间1月26日,篮球巨星科比·布莱恩因直升机坠毁事故,意外身亡,年仅41岁。这一噩耗令人科比全世界的球迷悲伤不已。


据悉,科比乘坐的直升机是在大雾的天气情况下强行起飞,在卡拉巴萨斯市发生坠毁并燃烧,包括科比父女在内的9位乘客全部遇难。其中包括科比女儿吉安娜的队友艾莉莎·阿尔托贝利及其父母。



艾丽莎·阿尔托贝利的父亲约翰·阿尔托贝利是前布鲁斯特白帽队主帅,他与太太克里·阿尔托贝利共育有两个女儿。如今夫妻二人一同罹难,年仅16岁的大女儿莱西·阿尔托贝利成为孤儿。有报道称,莱西甚至不得亲自去认领父母和妹妹的遗体。


莱西·阿尔托贝利(左)


事故发生后,大家除了缅怀科比父女之外,也纷纷表达对其他遇难者家属的慰问。科比爱妻瓦妮莎前日就宣布成立曼巴基金,帮助其他遇难者的遗属。



当地时间2月4日,前环球小姐兼演员奥利维亚·库尔波在社交平台上晒出一张和莱西·阿尔托贝利的合照,以此帮助她募捐。收集到的善款将用于丧葬费以及莱西未来教育、生活费用的支出。



约翰·阿尔托贝利与第一任妻子还育有一个儿子JJ,也是一位棒球运动员。有媒体公开了JJ与父亲和继母以及妹妹的合影,可见虽然父母离异,但他仍与继母和妹妹们保持着亲密的关系,相信他接下来也会担起照顾莱西的重担。


文/鱼肉