风雨无阻向前进 | “梦想不死,我们不散”

时间:2020.02.29 来源:1905电影网 作者:中国电影报道


一手抓疫情防控,一手抓经济发展,成为当下中国的主旋律。

 

为了鼓舞各行各业有序复工,稳定发展,电影频道与全国工商联共同制作了主题为“风雨无阻向前进”的企业家系列公益短片。

 

短片由多位优秀企业家代表出镜,用充满力量的经典电影台词,展示他们直面疫情,坚定追逐梦想、带领企业实现目标的决心,鼓舞民众面对困难,风雨无阻向前进。

 

第三期公益短片中,百度创始人李彦宏援引电影《西游记之大圣归来》中的经典台词“梦想不死,我们不散”,倡导企业敢于创新试错,敢于拼搏奋斗,为中国经济贡献一份力量。

 

百度创始人 李彦宏:


面对疫情,我们重启不了时间。非常时期,需要非凡的作为。

 

「梦想不死,我们不散。」——电影《大圣归来》

 

企业要敢于创新试错,敢于拼搏奋斗,才能活下去,活得好。

 

而每一个企业都经营好,发展好,中国经济就一定会更好。



红豆集团党委书记、董事局主席周海江用《红海行动》中的台词“勇者无畏,强者无敌”展示出党员企业家应有的觉悟和行动。

 

红豆集团党委书记、董事局主席 周海江:


越困难的时刻,我们导演就更应该冲在前面。

 

「勇者无畏,强者无敌」——电影《红海行动》

 

国家需要什么,我们就生产什么。我们生产居家服装,为人民提供温暖和舒适。 现在我们生产防护服装,为抗疫前线提供安全战衣。

 

我们争分夺秒,为国家努力做好自己的分内事。



均瑶集团董事长王均金借用来自电影《破风》的台词,“当你有了信心、勇气、毅力三者具备的时候,这个世界没有你做不到的”强调在抗击疫情的战争中,企业家们更应牢记自身使命,全力以赴稳定经济。

 

均瑶集团董事长 王均金:

 

抗击疫情,是一场“战争”。

 

战争面前不能独善其身,要成为一名英勇的战士。

 

皮之不存,毛将焉附!

 

面对经济的冲击,我们要坚定信心,全力以赴,稳定经济,承担自己应有的责任。



面对突如其来的新冠肺炎疫情,很多企业选择坚守和抗击,不少企业进行新的开拓和优化,在逆境中寻找更大的反弹空间。优秀企业家是社会的楷模,在困境面前,直面风雨、无畏向前。这组系列公益短片选择中国企业家中的优秀代表,以一流的企业家精神鼓舞民众,以优秀企业挑战困境的实践开拓大家的思路,以企业的家国情怀点亮中国经济不断前进道路上信心之灯。

 

当下,电影频道与全国工商联共同发起《风雨无阻向前进》公益宣传,广聚中国优秀企业,展示“万众一心加油干,越是艰险越向前”的韧劲和拼劲,彰显中华民族“不断在磨难中成长、从磨难中奋起”的精神底蕴,希望进一步加强合作,相互支持,共同为中国经济社会发展贡献力量。

 

抗击疫情战的同时,抓经济复苏。伟大的企业,心怀社会、目标高远。

 

在困境面前,中国企业家历来是勇于奋斗、敢于担当的时代骄子!



编辑/茶叶