北电艺考方案调整 考生:给艺术生时间转变战略

时间:2020.04.05 来源:1905电影网 作者:姆明
北京电影学院发布2020年艺术类专业考试方案调整公告


1905电影网讯  4月5日,北京电影学院发布了艺术类专业考试方案调整公告,表演等11个专业将采取提交视频进行初选,高考后在对初选通过考生组织现场考试的方案。1905电影网也采访了几位艺考生,其中一位表示,高考之后在进行复试也给了今年艺术生时间转变战略。


北京电影学院的公告中提到,戏剧影视文学、电影学等7个专业将取消现场考试,直接使用高考文化成绩进行录取;表演、戏剧影视导演等11个专业,则采取了视频初试与高考后现场考试的方式。


一位广东的表演艺考生表示,这是一个相对来说安全、公平的方式:“换个角度想也能证明今年被选上的考生一定是自律自觉的考生。作为考生我认为只需要把自己最真实真诚的一面展现给考官,高考之后再进行复试也是给我们艺术生时间转变战略,把大部分的精力都放在文化课。”


对于北电调整考试方案,是否会和其他院校的考试时间重合,这位考生认为,过往的艺术考试也有很多学校的时间是冲突的。这次重新安排可能会更明确自己的目标院校。因为方案调整也会有机会得到各个学校考试的机会。


另外一位辽宁的艺考生则有点担心。她告诉1905电影网,自己报了大部分学校的相关专业,但现在随着北京电影学院考试方案调整,自己接下来的计划只能随着各个学校的方案进行调整。在她看来,线上初试变得格外重要,直接影响到了自己高考填报志愿的方向,“现在,如果线上能通过的话,我才能高考后去考试,所以线上考试还是很重要的。”


文/姆明