怪兽宇宙再集结 环球满意《科学怪人的新娘》剧本

时间:2020.06.13 来源:1905电影网 作者:云猫猫
1935年版《科学怪人的新娘》


1905电影网讯 已经筹备了4年之久的影片《科学怪人的新娘》,似乎已经遭遇到了环球公司的抛弃。不过,该片编剧大卫·凯普在最近一次采访中透露,影片尚未完全遭到环球公司的放弃,相反,他在隔离期间已经将剧本打磨成熟,环球方面对该剧本也相当满意。

 

大卫·凯普表示:“这是隔离期间我做的大事,将《科学怪人的新娘》带回到了环球。环球很慷慨地让我重新试了一次。我和环球合作了很久,他们问我有什么具体的想法,而我也将自己的观点和盘托出。我们都在努力合作,并不是所有的点子都得到了响应。我很佩服环球的做法,能够停下来一两年,让事情重新回到正轨之上。”从这位曾经撰写了《蜘蛛侠》《侏罗纪公园》的编剧的说辞来看,这一版剧本,似乎令环球方面颇为满意。

 

原版《科学怪人的新娘》拍摄于1935年,故事紧接《科学怪人》结尾火烧科学怪人场面,怪博士找到弗兰肯斯坦要合作造个女人,科学怪人逃生后,历经险阻最终与怪博士相遇,三人在古堡中期待科学怪人的新娘诞生。此前,该新版影片的故事是带有强烈女性主义倾向,而且是一个女性解放的故事。应该说,假若这个故事没有遭到环球的“大换血”的话,那么该片将会和女性版的《隐形人》拥有相同的风格。数年之前,大卫·凯普说:“这是我写过的我非常喜欢的剧本之一,因为这个故事展示了许多男人试图在女人面前占据主要的问题。你制造了一个人,然后这个人说‘你并不拥有我,’所以这是一个关于解放的故事。这很棒,很有趣,我觉得它可以成为一部很棒的电影。”


文/云猫猫