恐怖片《糖果人》再度延期 将于今年10.16上映

时间:2020.07.09 来源:1905电影网 作者:云猫猫
《糖果人》海报


1905电影网讯 随着美国疫情的反弹、影院复工进展缓慢,不少影片选择了再度延期。近日,已经推迟到9月上映的恐怖片《糖果人》选择了再度延期。目前,该片的新档期为2020年10月16日。

 

2020年版本的《糖果人》名义上是1992年版《糖果人》的续集,实际上更像是一部翻拍片。原版的《糖果人》故事发生在美国的一个小镇,维吉妮亚·马德森饰演的学者海伦,正在研究一个流行于美国民间的传说:只要对着镜子连续五次念出“糖果人"的名字,就会出现一个右手带着铁钩的阴魂跑到世上取人性命;海伦来到芝加哥展开实地调查,一连串被铁钩致命的谋杀案亦陆续发生,最后发现那个传说的真相,原来是一名黑人因为跟白人小姐相恋而遭砍断手掌,身上被涂抹上蜂蜜,令他在断气前饱受蜂螫之痛,故意报复杀人。

 

原版《糖果人》有两部续集,分别是1995年的《糖果人2:腥风血雨》以及1993年的《糖果人3 :亡命日》。但这两部续集水准均未到及格线,因此全系列也随之销声匿迹。本片的导演是尼娅·达科斯塔,是一位杰出的黑人女性导演。从之前的物料来看,影片里的糖果人,似乎具有某种高概念的符号特性。实际上,从本片的幕后班底配置来看,也大致可以猜测到影片与种族相关。有趣的是,原版《糖果人》也是一部与种族元素相关的影片。


文/云猫猫