《当幸福来敲门》7.20重映 史皇父子演绎逆境温情

时间:2020.07.20 来源:1905电影网


1905电影网讯 好莱坞经典励志电影《当幸福来敲门》近日宣布加入院线复映名单,于7月20日登陆全国影院,为全国正在相继复工的电影市场注入一份激励人心的电影力量,同时也代表着艰难时刻终会结束,希望即将来临。


电影由“史皇”威尔·史密斯贾登·史密斯父子联袂出演,于北美2006年首次上映,2008年正式登陆中国大陆银幕,自上映以来凭借主人公永不言弃的拼搏精神和激励人心的励志故事,成为一代影迷最受欢迎的暖心励志佳作。


人生充满希望


史皇父子演绎逆境温情 点亮至暗时刻的生命灯塔


《当幸福来敲门》改编自真人真事,讲述了威尔·史密斯所饰演的主人公克里斯是一名穷困潦倒的医疗设备推销员,无论他多努力都无法提供一个良好的生活环境给妻儿,导致自己妻子最终选择离家出走,从此他只能与儿子(贾登·史密斯 饰)相依为命。在最艰难的日子里,克里斯与儿子被房东赶出家门,躲在地铁站里的公共厕所里,住在教堂的收容所里,却从不放弃任何可以为儿子带来幸福生活的机会。


威尔·史密斯父子笑对生活


即使没有报酬,即使成功机会只有百分之五,他依然为一个在股票投资公司实习的机会努力奋斗。因为儿子就是他的力量,他坚信幸福明天就会来临。主人对家人永恒的爱和公永不言弃的精神,感动和激励了全球无数影迷。


有网友表示,《当幸福来敲门》所代表的对家人的爱与希望,是这个艰难时刻最急需的精神。在影院逐步复工的日子,本片的故事和精神内核更是为当下电影行业点亮希望的灯塔,艰难的时刻总会过去,电影会用爱治愈内心的伤痛。


威尔·史密斯父子街头同行


百万观众票选佳作 经典重映助力影院复苏


《当幸福来敲门》北美2006年首次上映,2008年正式登陆中国大陆银幕,仅5500万美元的制作费用,最终在全球拿下了超3亿美元的票房神话。电影在口碑方面上的成就,相比票房更是有过之而无不及,威尔·史密斯更是凭借电影获得第79届奥斯卡金像奖、第64届金球奖的最佳男演员提名。


在影评平台上有超过一百多万观众为这部电影打出9.1的平均分,更在Top 250中排名第23位,堪称影史上一部震撼心灵,温暖励志的伟大作品。


贾登·史密斯为父亲打领带


随着疫情的好转,社会生产、生活秩序也正在回归正常轨道,全国电影行业也在逐步复工。在相关部门的牵头和指导下,多部国产佳作和好莱坞经典大片进入首批复映片单。好莱坞经典励志电影《当幸福来敲门》在这一时期也同样加入到了助力全国院线复苏的行列当中,也将帮助观众恢复重新走进影院观影的的热情和信心。