“加油!中国电影”系列节目开播 守望电影复兴

时间:2020.07.20 来源:1905电影网 作者:中国电影报道


1905电影网专稿 2020年对每个人来说,都很不平凡。我们经历了一场席卷全球的新冠疫情,但幸运的是,阴霾总会散尽,中国电影终于迎来夏日暖阳。


为此,CCTV-6电影频道王牌资讯栏目《中国电影报道》特别策划了以“加油!中国电影”为主题的系列报道,为复苏中的电影行业呐喊加油。


自2020年7月15日起,“加油!中国电影”于每晚18点档在《中国电影报道》栏目中播出。该系列共分《信念篇》《守护篇》《守望篇》《逆行篇》《希望篇》五大乐章,旨在扫描全行业方方面面,挖掘令我们动容的故事,展现中国电影产业锐意改革、开拓创新的信念;聚焦台前幕后、各条战线上不懈努力的电影人。


《信念篇》——中国电影,中国电影人,时刻准备着!

(点击观看视频:“加油!中国电影”信念篇)


心如磐石,不可转也。


南京中广华夏科技有限公司总经理邱昱天带领公司抗住了疫情的冲击


在因疫情而停摆的这半年,中国电影业并没有因此而沉沦。相反,我们身边随处可见为了再度出发而积蓄力量的人和故事。积极应对,乐观向上,中国电影人在任何时候都不会丧失信念。中国电影家协会、中国电影导演协会、中国电影制片人协会、中国电影表演艺术学会、中国电影美术学会、中国电影文学学会等机构纷纷传递出中国电影锐意改革、开拓进取的决心;各大制作公司、发行公司、影视基地也厉兵秣马,扬帆待航。“加油!中国电影”将通过对若干电影创作项目的汇总,对筹备状况的介绍,对运营局面的说明,让全社会感受到中国电影行业的坚强。


《守护篇》——默默守护,静待花开

(点击观看视频:“加油!中国电影”守护篇)


因为疫情防控需要,中国电影产业按下了暂停键。大量的产业公司、影视基地、电影院线停摆。但是,在这样的背景环境下,有一群人依然默默守护着中国电影的希望,通过坚守平凡工作,为停摆的电影业保留活力;通过一点一滴的积累,为行业重启奠定了基础。这里面,有制作公司的幕后创作人员,有发行领域的工作人员,有影院的经营者与工作者,有影视园区、基地的管理者与工作人员。“加油!中国电影”通过叙述这些平凡朴实的故事,让人们看到基层电影工作者是如何在困难时期仍满怀信心与热情。正因他们的守护,他们的爱,中国电影产业才有了再度出发的底气。


原首都电影院总经理刘洪鹏声情并茂的描述电影观众曾经的狂热


《守望篇》——我想和你看影院重启后的第一场电影


眼下全国影院已经陆续重启,那熟悉的环境,轻松的氛围,曾经相伴观影的家人朋友都重回我们的生活。无论是电影行业的从业人员、创作者、演员,还是观众,他们对于电影院都有着难以描述的情感羁绊。这是记忆,是温度,是力量,是希望。


中国导演协会秘书长刘仪伟为我们讲述导演协会的工作


阔别数月,我们对电影的爱终于又有处可安放。


“加油!中国电影”将挖掘这些情感故事,分享给所有影迷朋友。在这样的一个特殊时期,让我们一起守望中国电影的将来。


《逆行篇》——这些时刻,总有电影人点亮火光


抗疫的战线中,闪动着电影人逆行的身影。他们当中,有电影幕前幕后的创作者,有电影行业的基层工作者,也有明星演员。他们或深入一线筹措输送抗疫物资,或用其他形式为武汉加油,为全国同胞打气。在这场疫情的洪流中,他们践行了电影人的责任与担当。

 

《希望篇》——流年笑掷 未来可期

(点击观看视频:“加油!中国电影”希望篇)


2020年本该拥有史上“最强春节档”,但受疫情干扰,《唐人街探案3》《急先锋》《紧急救援》《夺冠》以及《封神》这些足以令影迷尖叫的影片至今没能上映。随着疫情防控形势的逐渐好转,我们的期待值再度上扬。在期待与这些大片再次重逢的日子里,“加油!中国电影”将带领观众朋友一睹这些大片的幕后风采。



我们做了那么多改变,只为初心不变。


我们走了那么远,只为在花开时节与你重逢。


加油!中国电影。


加油!所有爱电影的人。


文/阿泯