《油脂》前传确定主创 导演曾执导《心跳砰砰响》

时间:2020.07.21 来源:1905电影网 作者:云猫猫
《油脂》前传导演布莱特·哈利


1905电影网讯 已经筹备了一年半之久的电影《油脂》前传,终于有了新的动态。据外媒报道,影片已经确定了导演人选,曾经执导了《心跳砰砰响》《我们梦中见》等电影的布莱特·哈利成为了本片导演。

 

原版的《油脂》上映于1978年,改编自1971年的同名歌舞剧。由约翰·特拉沃尔塔和奥莉维亚·纽顿-约翰主演。影片的故事发生在一所高中校园,澳大利亚姑娘桑迪在去美国游览时在海边偶遇丹尼并一见钟情,但假期很快结束了,心碎的桑迪就要踏上归途。

 

而《油脂》前传的故事将聚焦到这两个年轻人相遇之前,讲述他们各自的生活。该片由女性编剧莉亚·麦肯德里克撰写剧本。她曾经撰写了《离经叛道的爱情》《复仇天使》的剧本,算是好莱坞编剧圈的新人。据悉,该片定名为《夏日爱恋》,不出意外的话,将会是一部小清新风格的喜剧片。


在此之前,本片曾经确定了蒂姆·波顿的御用编剧约翰·奥古斯特编写剧本,但未能成行。除了本片之外,好莱坞在1982年还拍摄过影片的续集《油脂2》。2016年,《油脂》歌舞剧现场版本被剪辑成了电影《油脂现场》在美国上映。很显然,《油脂》的魅力在经过时间的洗礼之后,并未减少半分。目前,影片的演员阵容尚不得而知。


编译/云猫猫