重拾童真!《旺扎的雨靴》定档8.7 万玛才旦监制

时间:2020.07.29 来源:1905电影网
《旺扎的雨靴》定档预告 时长:01:17 来源:电影网

《旺扎的雨靴》定档预告收起

时长:01:17建议WIFI下打开


1905电影网讯 万玛才旦监制,拉华加执导的电影《旺扎的雨靴》宣布定档8月7日,并曝光定档海报。电影改编自才朗东主的同名小说,讲述了藏区孩子旺扎为了得到一双梦想中的雨靴所经历的一系列童真可爱的趣事。影片先后入围柏林国际电影节、FIRST青年电影展和香港国际电影节,收获了奖项和口碑的认证。

 

中国版《小鞋子》电影节青睐有佳 盛夏时节暖心上映


在最新曝光的定档海报中,是旺扎一张明媚的笑脸,清澈的眼神中似乎透露着自己的童年心事,传递出感染人心的力量。电影《旺扎的雨靴》围绕孩子的一个童年愿望展开。旺扎希望能够在雨天穿上一双属于自己的雨靴,但父亲关心的却是下雨会影响麦子的收成······故事中的小曲折浸润着童趣,丝丝入扣,温暖动人,影片因此被誉为“中国版《小鞋子》”。


此前,电影《旺扎的雨靴》就在国内外各大电影节斩获了诸多肯定和荣誉。该片获第68届柏林国际电影节水晶熊奖提名。导演兼编剧拉华加凭借此片斩获第12届FIRST青年影展最佳导演奖,第八届北京国际电影节最受注目编剧奖。小演员周拉多杰提名第12届FIRST青年影展最佳演员。该片在创作之初就曾受到多方面的关注,入选了北京电影学院“新学院派电影剧本扶持计划”和第七届中国国家新闻出版广电总局剧本扶持计划。


《旺扎的雨靴》定档海报

 

每个孩子的愿望都值得被看到 天真烂漫治愈归来


《旺扎的雨靴》曾在去年公映倒计时前两天宣布将另择档期上映。在影院复工后,《旺扎的雨靴》宣布如约回归,为中国电影业的重振贡献出了一份力量。导演拉华加曾凭借此片摘下FIRST影展最佳导演大奖,选择在影展结束后的首周公映,也昭示着一段全新旅程的开启。


影片通以一双雨靴为引子,讲述一个藏区小孩的成长,温柔的母亲,不苟言笑的父亲和善良纯真的小伙伴,每个人物都鲜活生动,勾勒出了这个老少皆宜的治愈故事。小朋友能从中体会到简单纯净的金色年华,而大人生活的烦恼和小孩子成长的烦恼产生的摩擦,也能触达成年观众的心,迸发出慰藉人心的力量。这样的影片在这个特殊的时期上映,希望能治愈到更多的观众。在此前组织的观影活动,《旺扎的雨靴》获得了一致好评,片中小孩子纯真而简单的愿望让人动容,令观众回忆起自己的童年时光:“让我想起小时候念念不忘至今的玩具棋。片中严父慈母的有爱家庭氛围也很温暖。”还有观众被影片所治愈,感慨到,“一家人围坐在篝火旁边的聊天有一种难得的温柔,让人感到一种抚慰人心的力量”。“每个小孩的成长都值得被重视,但愿每个人的执念都有美好的结局”!


如果穿上一双雨靴是旺扎的心愿,那么每一位观众的注目便是大银幕的夙愿,电影行业经历了重重困难,但依然美好。8月7日,和《旺扎的雨靴》一起走进电影里感受治愈人心的力量,重拾童真,圆梦影院。