本届纽约电影节9.25举行 《法式告别》担任开幕片

时间:2020.08.12 来源:1905电影网 作者:Esther
《法式告别》剧照


1905电影网讯 日前,由米歇尔·菲佛卢卡斯·赫奇斯崔西·莱茨主演的超现实喜剧片《法式告别》宣布,将担任今年第58届纽约电影节的开幕片,这同时也是该片的世界首映。


本片由阿扎泽·雅各布斯执导,改编自帕特里克·德维特的同名小说,讲述落魄的社交名媛与和她一起搬去巴黎的儿子,及已故丈夫(那只黑猫)之间的故事。菲佛饰演60岁的曼哈顿社交名媛弗朗西丝·普莱斯,赫奇斯饰演她没有人生方向的儿子马尔科姆,而她已故多年的丈夫富兰克林的化身——猫,将由莱茨担任配音。


影片在蒙特利尔和巴黎取景拍摄。索尼已在开拍前拿下了中国、美国、英国、德国、法国、意大利、日本等多国的发行权。北美有望在今年公映该片,但档期暂未公布。


据悉,本届纽约电影节将于9月25日开幕,受疫情影响,将以室外放映和线上放映相结合的方式举行。


文/Esther