1905电影网>新闻目录>电影资讯

《小妇人》曝口碑特辑 开放式结局引发全网热议

时间:2020.08.28 来源:1905电影网
《小妇人》“观众口碑”特辑 时长:02:23 来源:电影网

《小妇人》“观众口碑”特辑收起

时长:02:23建议WIFI下打开

1905电影网讯 近日,奥斯卡奖佳作《小妇人》曝光了一支观众口碑特辑,看片后观众们纷纷打call,给出高分评价。而影片独运匠心的开放式结局也引发全网对女性及婚姻话题的热议。


《小妇人》已于七夕8月25日正式上映,超25万网友给出8分以上高分好评,被观众和媒体誉为“千万女性成长必修课”、“有生之年的银幕盛宴”。



《小妇人》改编自美国作家路易莎·梅·奥尔科特的经典同名长篇小说,讲述马奇家四姐妹的亲情、爱情和成长故事。在此次曝光的口碑特辑中,多数人给出8分以上好评。



虽然影片是一部女性电影,但有男观众表示影片并不只适合女性观众或情侣,也适合男性观看,是一部让人看完更加勇敢追梦的电影;另外“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德、“赫敏”艾玛·沃森等演员在大银幕上的神仙颜值也让观众大饱眼福。现场观众还可以抱着甜茶抱枕看片,有网友打趣道“隔座观影不孤单,甜茶陪你在身边”。



在接受映后采访时,观众还分享了对一些剧情的感受和看法。片中甜茶饰演的邻家贵公子劳里、马奇家二姐乔、马奇家小妹艾米有着一段复杂的情感纠缠。在被问到劳里应该和谁在一起时,有观众回答应该和乔,因为两人是青梅竹马式的“理想主义”爱情;也有观众选择艾米,因为她和劳里的“人生观和价值观是一样的”。而在被问到“婚姻和自由哪个更重要”这样的热门话题时,一位观众更是语出金句:“单身时结婚更重要,结婚后自由更重要。”



另外,影片的开放式结局也是观众热议的焦点。电影与原著最大的不同之一,就是导演兼编剧格蕾塔·葛韦格对原著结局的巧妙改动。原著中,成为作家的乔最终选择和德国教授弗里德里希结婚,是标准的大团圆结局。


而在电影结尾,虽然有乔去车站追回教授,并在伞下相拥的浪漫桥段,但同时又穿插着书商对乔说“小说要想大卖,女主最后必须结婚”的情节,不禁让观众遐想:乔最后真的跟教授结婚了吗?还是那只是为了迎合市场而故意设计的小说情节?这种开放式结局也暗示出影片更加现代的女性婚姻观:女性不必以结婚为结局,真正重要的是爱与自由。


评分领跑同档期的《小妇人》在今年奥斯卡上获得包括最佳影片、最佳女主角等六项提名,并最终拿下最佳服装设计大奖。影片的群星闪耀的台前幕后阵容堪称神仙打架。



《伯德小姐》导演格雷塔·葛韦格担当影片导演兼编剧,《哈利波特》主演艾玛·沃森、四提奥斯卡的西尔莎·罗南、好莱坞新秀伊莱扎·斯坎伦、“寡妹”佛罗伦斯·珀组成马奇家四姐妹,“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德、凭《婚姻故事》获奥斯卡最佳女配角的劳拉·邓恩、三获奥斯卡的梅丽尔·斯特里普等实力演员倾情加盟。