1905电影网>新闻目录>电影资讯

警匪动作片《特殊行动》主创采风 致敬沙场英雄

时间:2020.09.11 来源:1905电影网


1905电影网讯 近日,由常征执导,张杨执笔剧本的警匪动作电影《特殊行动》筹备工作正在积极有序推进。影片主创团队前往位于“生命禁区”的内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗算井子边境派出所为期10天的采风活动已圆满结束。

 

算井子边境派出所位于巴丹吉林沙漠深处,民警们已在此坚守了49年。这里人迹罕至、自然环境恶劣,他们常年与风沙为伍、与戈壁为伴,在被联合国教科文组织称之为"人类不能生存的地方"书写着守护边疆,守卫国家安全的感人故事。

 

电影《特殊行动》主创团队人员为了追求影片的真实性、可观性和感染力,在与算井子边境派出所的民警们朝夕相处的同时,与他们同吃同住同巡逻,采风小组成员被他们积极乐观的性格所吸引,但是,也感受到他们内心世界忍受着太多的寂寞与孤独。每当佳节之际,他们却不能与家人团聚,时刻坚守在自己的岗位上,用青春照亮身后的万家灯火。除了担负着国境线的守卫任务外,算井子边境派出所的民警还要肩负起辖区内牧民们的交通、医疗、物资、运输等工作,长此以往他们与牧民建立了深厚的情谊,并不断的谱写着军民鱼水情时代新的篇章。


 

电影《特殊行动》讲述了一片安静祥和的边境线,被跨国贩毒集团以及恐怖分子的出现所打破,缉毒干警与边境民警并肩作战,不畏牺牲迎难而上,坚决打击偷渡、走私、非法越界等违法犯罪活动,用舍身忘死、无私奉献的精神,践行了对祖国和人民忠诚的誓言。影片不仅在美术风格上进行1:1大量场景还原,还有故事的真实性以及人物情感的真实反映等问题都不容忽视,主创团队力求打造一部里程碑意义的爆款作品。

 

该片剧本打磨近四年时间,此次采风过后,主创团队将再次对内容进行精雕细琢、立意高远,以新颖独到的见解切入主题,通过质朴的现实主义手法,制造最强烈的艺术感染力,让影片突显一种天地苍凉遒劲的意境,勾勒出一幅歌颂英雄的感人画卷。