1905电影网>新闻目录>电影资讯

中国版《五个扑水的少年》立项 再现经典青春故事

时间:2020.09.24 来源:1905电影网 作者:Esther
《五个扑水的少年》立项公示


1905电影网讯 近日,据国家电影局2020年4月立项公示显示,翻拍自日本同名影片的电影《五个扑水的少年》正式立项,该片的出品方为光线影业,编剧为刘雅。今年4月,光线影业曾公开发布演员招募信息,宣布影片将于年内开机。


根据公示,影片的剧情梗概为:五个平凡普通却性格各异的高中少年,因为一次阴差阳错的事故必须完成一场男子花样游泳表演。在各种奇奇怪怪的状况下,他们崩溃却努力的学习着,最终以出人意料的方式完成了极其特别的演出。效果惊喜热烈,青春逼人。


日版《五个扑水的少年》剧照


日本电影《五个扑水的少年》由矢口史靖执导,妻夫木聪玉木宏领衔主演,讲述了五个高中少年被赶鸭子上架学习花样游泳的喜剧故事,于2001年9月15日上映,曾获第25届日本电影学院奖最佳电影配乐、最佳新人奖。


时隔近二十年,这则经典的青春故事将如何以焕然一新的面貌再登大银幕,本土化改编又是否会为中国观众带来惊喜?让我们拭目以待。


文/Esther