1905电影网>新闻目录>电影资讯

《最可爱的人》曝主题曲MV 韩磊献声致敬英雄

时间:2020.10.27 来源:1905电影网
《最可爱的人》曝主题曲MV 时长:01:40 来源:电影网

《最可爱的人》曝主题曲MV收起

时长:01:40建议WIFI下打开


1905电影网讯 自10月23日起,“抗美援朝系列电影”以接力上映的姿态为祖国和英雄们奉上属于中国电影的一份致敬,动画影片《最可爱的人》日前特别发布由韩磊演唱的主题曲《你是最可爱的人》MV,高亢旋律唱出中国人民志愿军的英勇无畏,以及每个时代共通的甘于奉献、挺身而出的精神。随MV影片也发布一款“英雄无畏”手绘海报,以绚烂色彩呈现影片英雄之一杨根思舍生取义高燃时刻。


《最可爱的人》“英雄无畏”版海报


韩磊献唱《最可爱的人》主题曲

《你是最可爱的人》致敬每个时代英雄精神


“你是最可爱的人,总在最需要时挺身”,正在热映的电影《最可爱的人》特别发布由韩磊演唱的主题曲《你是最可爱的人》MV。韩磊振奋高亢的歌声唱出中国人民志愿军英勇无畏,“来自寒夜的身影,点亮奉献的那一盏灯”更表达出每个时代甘于奉献、挺身而出的共通的英雄精神。MV中也展现了影片五组英雄战斗高燃时刻,生动的动画以更加热血的方式呈现我们自己的“真英雄联盟”。


作为“抗美援朝系列电影”,《最可爱的人》幕后集结众多惊喜阵容,除了此次韩磊的主题曲演唱,歌曲也邀请到曾创作过《向天再借五百年》、《等待》、《精忠报国》,编曲《春天的故事》、《青藏高原》、《鸿雁》的著名音乐人张宏生担任作曲。



此前发布的片尾曲《为祖国》以天籁童声唱响希望与和平,电影也用两首风格不同的歌曲,展现出影片高燃与感动共存的精彩。此外影片配音更邀请李立宏吴刚臧金生等老戏骨,以及张子枫郭俊辰焉栩嘉周奇等新生代演员,豪华阵容纷纷用声音为媒介共同致敬“最可爱的人”。


伴随主题曲,影片也特别发布“英雄无畏”版海报,绚烂手绘展现片中英雄之一杨根思最后舍生取义高燃时刻。“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,影片也力求真实呈现,让我们看到,英雄不止是个遥远的符号,是我们亲切的战士,更是有血有肉“最可爱的人”。



“抗美援朝系列电影”接力上映

唤醒英雄记忆家国情怀收获好评


为纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,自10月23日起《金刚川》、纪录影片《保家卫国——抗美援朝光影纪实》、动画影片《最可爱的人》作为“抗美援朝系列电影”已接力上映,战争故事影片《英雄连》也即将宣布定档。


四部影片多维度多类型展现70年前那场“立国之战”,也是中国电影人一次集体致敬。在全社会纪念情绪高涨的氛围下四部影片也备受关注,多次登上热搜,更登顶头条热搜第一。影片依靠光影谱写英雄赞歌,唤醒大众对于英雄的记忆和家国的情怀,也收获了来自观众的满满好评。



如有观众在看完《最可爱的人》后留言:“以前知道的仅限于历史课本上寥寥几句,电影里很鲜活!二十出头的小伙子们,朝气蓬勃,遇到战斗毫不退缩,和敌人顽强对抗。是这些英勇的中国人民志愿军们为我们带来了和平与幸福,感恩!”


更有网友感慨:“新中国真是太不容易了!影片比文字给人冲击感更强,牺牲不再是数字,是一个个鲜活的生命。英雄应该被大家记住。”随着“抗美援朝系列电影”陆续上映,也影响振奋了越来越多观众,也有更多的人通过影片了解到了这段历史与那些“最可爱的人”。