电影网>新闻>电影资讯

《忠爱无言2》喜获金鸡奖两提名 关注自闭症儿童

时间:2020.11.24 来源:1905电影网


1905电影网讯 近日,第33届中国电影金鸡奖公布提名名单,谈宜之导演的最新电影作品《忠爱无言2》荣获最佳儿童片及最佳音乐两项提名,影片的品质受到组委会评委们一致认可。


由谈宜之导演、2017年上映的电影《忠爱无言》以超好的观众口碑成为小成本电影逆袭佳作。《忠爱无言2》延续前作的主题精神,讲述一个七岁自闭症男孩意外邂逅一条小流浪犬,由相互恐惧到慢慢走近,最后相互依赖、形影不离,是一部有笑有泪的温暖故事。


《忠爱无言2》继续由谈宜之担任导演和编剧,其擅长温情感人题材的电影创作,被观众誉为“催泪大师”。曾根据真实事件制作的纪实短片《老人与狗》被评为最悲天悯人的故事、年度最佳网络短片。经过十年的坚持努力,谈宜之导演终于将“老人与狗”改编的院线电影《忠爱无言》创作完成,并于2017年6月9日全国上映,影片以超高的观众口碑被猫眼电影评为“2017年度十佳华语电影”。



电影《忠爱无言2》不仅延续了前作人与动物的温暖情感,在制作上全面升级。影片将自闭症题材与流浪犬题材巧妙结合,在公益题材中加入较有吸引力的狗狗元素,必定会引起一大部分观众的喜爱。同时,《忠爱无言2》也邀请到了金巧巧王斑、张浩庭、高强等优秀演员加盟,和狗演员“七福”特别出演。并由著名音乐人捞仔担任音乐总监,其制作的电影主题音乐也荣获了本届金鸡奖“最佳音乐”的提名。《忠爱无言2》作为儿童电影,可以获得中国电影行业顶级奖项金鸡奖的两项重要提名,充分说明了组委会评委们对于影片质量的认可,以及对儿童题材电影的关注。作为影片导演,谈宜之导演表示备受鼓舞,将更加充满动力地投入到影片上映的筹备工作当中。


宠物题材儿童电影《忠爱无言2》由谈宜之编剧及导演,捞仔任音乐总监,金巧巧、王斑、张浩庭、高强、于超然、王薇、李彤年、储毅主演,“狗演员”七福特别出演,将于2021年全国院线上映。