电影网>新闻>电影资讯

国漫电影《俑之城》暑期上映 探秘恢弘兵马俑世界

时间:2021.05.11 来源:1905电影网
共7张


1905电影网讯 暑期又有国漫电影看了!5月11日,历时五年制作的国漫动画电影《俑之城》宣布即将在2021暑期档上映,发布全新海报及预告。这部电影自2019年发布首支PV以来,已经成为许多粉丝心心念念的“白月光”,此次发布的神秘海报与85秒先导预告,一解粉丝期待,让观众大呼过瘾:“这到底是一个什么样的神仙世界,一定要去看!”



恢宏壮观的地下世界  引人入胜的成长传奇


据了解,《俑之城》以世界八大奇迹之一的“兵马俑”为灵感,创造了一个专属于俑的广袤地下世界:来自不同朝代的俑、千奇百怪的上古生物、巧夺天工的地下城池、鲜活有趣的百态文物……组成了一个恢弘壮观又神秘莫测的“俑之城”。


先导预告中,百戏俑、铜马车、碑林、傩面具等中国文化元素纷纷呈现:成千上万的兵俑浴火复活,磅礴的俑城中,奇珍异兽、光怪陆离。巨大的飞鱼从天空划过,漫天的荧火点亮白昼,引人惊奇。在上古传说中常常出现的“犼”与兵俑们展开了一场撼天动地的大战。男女主角相继现身,从打碎面具的一瞬间开始,就像有一种羁绊,让两人踏上一段非同寻常的旅程。预告片中一句“昨日种种昨日死,今日种种今日生”似乎在揭示主角的命运与归宿,留给人无限遐想。



同步发布的《俑之城》首款海报由国内顶级海报设计团队操刀,红绿色的醒目搭配充满张力,巨型俑脸横亘在画面中间,一个少年立于其上,直面漫天烽火,扬起的披风透露出少年的桀骜,挺拔的背影似乎正述说他的使命非凡……令人不禁好奇:到底他经历了怎么样的成长?他的背后,是一段怎样的传奇?这一切的谜底,就有待去片中找寻了。


五年磨一剑  面向世界的国漫原创IP电影


前所未见的世界观、全球熟知的文化符号、匠心呈现的中国文化元素,是《俑之城》向观众传达的第一印象。尽管基于兵马俑文化,但却并非是故事改编或新编,而是一个真正意义上的国漫原创新故事与新IP。



这部作品从最初的选题,到故事剧本、人设场景、画面特效,都经过反复打磨。为了更好地展现中华文化瑰宝兵马俑,主创团队奔赴秦始皇陵展开为期两年的考察研究,在制作上精益求精,将恢弘壮观的俑阵展现得淋漓尽致。与此同时,影片中还融入了历史文物、传统文化,结合新时代的表现手法,力求给观众带来耳目一新的文化感知。


《俑之城》在国内首映后,将陆续进入全球20余个国家和地区上映,是首部面向世界的国漫古风原创兵马俑电影,将把中国文化输出到世界各地。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子