电影网>新闻>电影资讯

周票房:《悬崖之上》突破11亿 全年票房达254亿

时间:2021.05.31 来源:1905电影网 作者:姆明
共11张


1905电影网专稿 2021年第21周(5月24日至5月30日),内地票房报收7.07亿,较上周有一定降幅,减少约6.6亿票房收入。本周内,全年票房则突破250亿元大关,与2019年相较略晚23天。



《悬崖之上》票房破11亿 《白蛇传·情》逆跌

 

《悬崖之上》继成为2021年五一档唯一一部突破10亿票房的影片后,在本年第21周内持续发力,票房突破了11亿。虽然周内有《哆啦A梦:伴我同行2》《寂静之地2》等新作上映,仍然取得了超5000万的票房。

 

上映第2周的《速度与激情9》则与新片《哆啦A梦:伴我同行2》以及《寂静之地2》占据了周票房前三甲的位置。但《速度与激情9》并未能掀起如同前作一般的观影狂潮,票房与第8部相比,大幅度缩水。《哆啦A梦:伴我同行2》的票房目前则超过了上一部在内地上映的《哆啦A梦:大雄的新恐龙》,但和2015年获得超5亿的《哆啦A梦:伴我同行》相比,仍有一定差距。而《寂静之地2》表现则与前作相当,并未带来更多意外。

 

而在第21周内带来意外的则是粤剧电影《白蛇传·情》。该片在上映的第二周实现了票房的逆跌,单周票房达到了500万,相较上映首周增长了200万。虽然戏曲电影仍然是颇为小众的题材,但《白蛇传·情》凭借精良的制作和有别于以往的拍摄方式,将口碑转化为排片和票房。


《悬崖之上》破11亿

 

全年票房突破250亿 7部新片票房过10亿

 

根据票务平台数据显示,截至5月27日晚8时18分,中国电影市场2021年度总票房突破250亿元,总观影人次达6.09亿。目前中国电影市场仍然处于疫情后的恢复状态中,因此和2019年相关数据比,目前仍未恢复到彼时水平。观影人次约有11.74%的下跌幅度,总票房相较2019年晚23天才达到250亿关口。

 

但目前2021年尚未过半,仅前5个月便已有7部新片突破10亿元,另有3部突破5亿,共计24部影片票房过亿。其中《你好,李焕英》总票房达到了54.14元,仅次于《战狼2》,成为中国电影市场历史单片票房亚军。


《有一点动心》即将上映


第22周:《有一点动心》能否创爱情片票房新高?


2021年第22周内迎来儿童节,意大利影片真人版的《匹诺曹》,讲述伟人童年时光的《童年周恩来》等影片也纷纷选择该日上映,再次打破周五上映的传统。

 

《有一点动心》则将在6月3日上映,这也是今年又一部爱情电影,不知是否会超越《我要我们在一起》的票房成绩,奔向《你的婚礼》的市场表现。该片主演为言承旭任素汐,和上述两部选择年轻演员担任主演不同,演员选择似乎更符合80后的胃口。

 

此外,宋佳朱亚文主演的《诗人》将在本周六上映,该片此前曾入选东京国际电影节主竞赛单元,讲述了岁月浪潮中的一段爱情故事。已经上线的迪士尼新片《黑白魔女库伊拉》也将在该周日登上大银幕,以真人演绎的方式讲述《101忠狗》里的反派前史故事。


文/姆明