电影网>新闻>电影资讯

周票房:《哆啦A梦》1.2亿夺周冠 《速9》破13亿

时间:2021.06.07 来源:1905电影网 作者:北风
共11张


1905电影网专稿 2021年第22周(5月31日至6月6日)中国内地电影市场总放映场次为261.35万场,平均票价35.3元每张,周票房为5.2亿元,环比第21周周票房下跌26.44%。


《哆啦A梦:伴我同行2》《速度与激情9》《寂静之地2》,分别以12730.58万、11895.21万、9010.05万票房,位列当周周票房排行榜前三甲。《悬崖之上》《我要我们在一起》,分别以3835.24万、3402.35万成绩,紧随其后。


制图:北风


2021年六一档大盘票房达到1.4亿,《哆啦A梦:伴我同行2》以5527.85万获得档期票房冠军。在此优势加持之下,该片以12730.58万票房,登上当周周票房冠军宝座。目前,该片整体票房已达2.32亿。


《速度与激情9》剧照


影片质感不如预期,口碑崩塌之下,《速度与激情9》长线票房续航能力堪忧。该片当周票房达到11895.21万,不敌《哆啦A梦:伴我同行2》,位居周票房排行榜亚军。当前,该片累计票房已突破13亿大关。


《寂静之地2》剧照


作为一部续集惊悚片,《寂静之地2》继承了前作的优点,并有所突破。手持摄影的画面拍摄,让观众更有代入感。影片当周票房达到9010.05万,累计票房1.86亿。



良好口碑加持之下,《悬崖之上》拥有优秀的长线票房表现。该片累计票房已达11.41亿。《我要我们在一起》通过与观众产生尽可能多的情绪共振,达到票房营收最大化。目前,该片累计票房已达3.05亿。


目前,中国电影市场全年票房接近260亿。


第23周:16部影片扎堆端午档


2021年第23周,市场即将迎来上半年最后一个小长假黄金档。目前,已有16部影片扎堆端午档。其中,国产新片13部。


档期国产新片中,既有根据国外经典影片翻拍的《阳光姐妹淘》《当男人恋爱时》,又有主创阵容强大的《热带往事》,还有体育题材电影《超越》等。国外新片中,《比得兔2:逃跑计划》等均为动画电影。



包贝尔执导,阿美、宋成魏担任编剧的喜剧片《阳光姐妹淘》,由殷桃曾黎张歆艺马苏倪虹洁等主演。此片也是近年国内电影市场翻拍大军中的一员,同名原作豆瓣评分高达8.8。《当男人恋爱时》同样翻拍至国外同名经典影片,该片编剧简持中,导演殷振豪,邱泽许玮甯主演。



从6月18日提档至端午档的《热带往事》,由宁浩监制,温仕培执导,彭于晏张艾嘉王砚辉章宇主演。6月6日,该片在京举行了全球首映礼。郑恺主演的体育题材电影《超越》,也将端午档上映。片中出现郑恺冲过终点夺冠、跪地握拳怒吼的场景,致敬了苏炳添2018年雅加达亚运会夺金的经典画面。



档期国外新片中,《你好世界》、《比得兔2:逃跑计划》,均为动画电影。其中,《比得兔1》2018年内地上映时,取得了1.68亿元票房,位列当年动画电影年度票房第9名。


值得一提的是,意大利新写实主义导演托纳托雷“时空三部曲”之一的《天堂电影院》,将迎来重映。新老影片加持之下,2021年端午档的票房表现如何,市场拭目以待。



文/北风