电影网>新闻>电影资讯

周票房:宫崎骏新片累计破6亿 《哥斯拉2》居亚

时间:2024.04.15 来源:1905电影网 作者:Bucky
共11张


1905电影网专稿 2024年第15周(4月18日-4月14日),刚刚结束清明档,大盘数据有所回落,收于4.2亿上下。宫崎骏新作《你想活出怎样的人生》无悬念继续领跑,累计票房已突破6.7亿;周榜亚军归属泰坦巨兽们,《哥斯拉大战金刚2:帝国崛起》(以下简称《哥斯拉大战金刚2》目前也已拿下7.8亿票房;第三名花落《草木人间》,目前成绩为9200+万。



《你想活出怎样的人生》连庄 《哥斯拉大战金刚2》近8亿



继取得清明档冠军之后,《你想活出怎样的人生》在刚刚过去的一周再次拿下周榜冠军。治愈的画风,极具共鸣的故事,让该片在市场中成功实现口碑发酵,也证明了宫崎骏动画在中国市场的受众群体依然庞大。接下来,《哈尔的移动城堡》重映,不知是否还能吸引到这人数不菲的观众盘。



《哥斯拉大战金刚2》在开画第三周也已经砍下了累计超7.8亿票房,让市场看到观众对纯粹的怪兽片依然愿意买单。在刚刚过去的一周,《哥斯拉大战金刚2》也曾几度极限缩小与头名《你想活出怎样的人生》的单日票房差距。未来一周多时间当中,市场还暂无重磅大片上映,两部影片还有一定的票房上升空间。



周榜第三归属口碑讨论两极的《草木人间》,影片文艺气息十足的风格和主打的反诈题材,在观众中引发了一定争论,但影片也在这些声量中拿下了超9200万票房。


第16周:金像奖获奖影片《年少日记》来袭 《数码宝贝》情怀杀



刚刚结束的金像奖,《年少日记》斩获最佳新导演荣誉,影片从孩子的视角讲述了家庭与成长的故事,喜欢这类现实题材的观众可以在本周及时看到这部获奖新作。经典动画《数码宝贝02》也将在本周与中国观众见面。除此之外,社畜必看《疯狂星期一》,聚焦F1车手周冠宇的纪录片也都将陆续登陆院线。


文/Bucky

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决