电影网>新闻>电影资讯

《守岛人》发布终极预告 还原王继才32年守岛光阴

时间:2021.06.11 来源:1905电影网
《守岛人》终极预告 时长:01:31 来源:电影网

《守岛人》终极预告收起

时长:01:31建议WIFI下打开
共8张


1905电影网讯 近日,为庆祝中国共产党成立一百周年打造的现实主义题材影片《守岛人》发布终极预告和“以岛为家”版海报。整支预告温暖与心酸交织,一幕幕片段展现了王继才生命中的那些重要时刻。海报中的两组画面,截取了王继才守岛生活的微小片段,却也足以展现他无惧困难的乐观主义精神。


电影《守岛人》根据真实事迹改编,用写实的镜头、朴实的叙事,将“人民楷模”王继才与妻子王仕花驻守边疆海岛32年的经历搬上了大银幕。在此前举办的观影活动中,现场观众数度飙泪,感叹“王继才夫妇的初心、磨砺和坚守竟如此感人”“守岛精神一定能激励更多的普通人”,而陈力导演年轻化的叙事手法,也令高中生影迷感叹“相信90后、00后也会被这部电影深深吸引”。影片将于6月18日全国公映,据悉,影片全国预售,也在6月11日与全国点映同步开启。此次,6月11日至14日为期4天的全国超前点映,不容错过。


主题海报——眺望


一人守岛,众人支援——

揭秘王继才生命中的重要时刻


一天的坚持或许不难,一年的坚守弥足珍贵,而王继才同志用整整32年的时光,诠释了初心的伟力。此次曝光的终极预告,从家庭、职责、亲友等多角度,全面展现了他在守岛岁月中的温暖与心酸。


从起初的迷茫犹豫,到后来的扎根海岛,王继才(刘烨 饰)也曾经历内心波动。然而王仕花(宫哲 饰)的生死相随,父亲(孙维民 饰)的无悔支持,王长杰(侯勇 饰)的全力照应,以及小豆子(张一山 饰)的惊喜出现,都在生命的不同时刻给予他力量。“人这辈子,能干好一件事,就不亏心。”这句朴素的话,不止指引着王继才夫妇,也照耀着每一位在自己岗位奋斗的“守岛人”。


主题海报——奔跑


两组画面,几十年缩影——

有一种精神叫“笑”对困难


此次曝光的两张海报,将王继才“笑”对困难的精神,鲜活地传递给了所有人。无论是眺望远方时发现惊喜,还是一路奔跑着迎来喜讯,不同场景下的王继才始终保持乐观的情绪,释放出鼓舞人心的生命活力。


“有风有雨是常态,风雨无阻是心态”——正如这句网络金句所传达的内涵,王继才驻守开山岛32年,以满腔爱国激情固守清贫,从青春韶华到两鬓斑白,几十年如一日升旗、巡岛、护航标、写日志、与不法分子作斗争……用自己的热忱挥洒书写不同于常人的传奇经历。


刘烨


光辉背后,皆是艰辛——

真实守岛生活令导演震惊


“看到的是光辉,看不到的是艰辛。”此番曝光的海报背后,也隐含着常人难以想象的坎坷故事。1986年,王继才第一次踏上开山岛时,这里没有饮用淡水,只能喝雨水窖里的水;岛上没有电,只能点煤油灯;夏天气候湿热,蚊虫奇多,王继才只好睡到房顶上;冬天阴冷难忍,他不得不搬进山洞里过夜。没过多久,他便患上了风湿性关节炎和严重的湿疹,常常疼痒难忍,度过一个个不眠之夜。


在电影开拍前,导演陈力曾多次前往开山岛采风,与王仕花同吃同住。海岛上的孤独难熬,与夫妻俩的乐观精神形成了强烈反差,令陈力深深震撼。她曾表示,电影把那些扎在心尖上的故事,通过艺术化的手法表现出来,相信大家观看完这场电影,能感受到乐观的力量。有首映礼上欣赏完影片的观众,直言“笑对困难这个道理,人人都明白却很难做到,王继才夫妇真是榜样”,也有影迷在观影时全程擦泪,后悔“纸巾带少了不够用”,更有媒体评价“《守岛人》给了当代人一种指引,指引大家学会心灵的拓荒技能,在焦虑的生活中把内心的荒岛打造成自在的乐园”。


全家福


电影《守岛人》由八一电影制片厂一级导演陈力执导兼任总编剧,张和平任艺术总监,高满堂任剧本策划,丁涵、赵哲恩编剧,梁明任摄影指导,霍廷霄任美术指导,居文沛作曲,刘烨、宫哲主演,侯勇、孙维民、宋春丽、张一山、陈创陶慧敏马少骅迟蓬、徐砡等联袂出演。