电影网>新闻>电影资讯

《守岛人》曝致敬百年海报 刘烨面朝红旗无惧风浪

时间:2021.07.02 来源:1905电影网


1905电影网讯 “守岛就是守国,守国就在守家”。日前,根据“人民楷模”“全国优秀共产党员”王继才与妻子王仕花真实事迹改编的电影《守岛人》正在全国热映。自上映至今,影片凭借动人的故事、真挚的情感,打动一批又一批走进影院的观众,在社会各界引发强烈反响,社交平台空降众多热搜,展现出一部优秀现实主义题材电影的广泛影响力。


时值中国共产党成立100周年之际,《守岛人》特别发布“致敬百年”主题海报,开山岛上飘扬的国旗,与巨大鲜艳的五星红旗相互映衬,王继才无惧惊涛骇浪,仰望着鲜艳的红旗,眼神坚定而执着。



百年激荡岁月,坚守平凡创造非凡


从1921年到2021年,历经百年激荡,中国共产党迎来了建党100周年的重要时刻。在这一百年间,一代又一代中国共产党人同中国人民接续奋斗,战胜了一个个难以想象的困难和挑战,使中华民族迎来了实现伟大复兴的光明前景。



电影《守岛人》再现了王继才、王仕花夫妇守卫祖国边疆海岛32年的感人经历。一对夫妻、一座小岛,一件事、一辈子,诠释出普通共产党员无惧艰辛的“守岛精神”。导演陈力表示:“希望这部影片让更多人看到,一名党员不管身处何种境遇,坚守平凡一样可以创造非凡。”



票务平台高开分,坚实口碑圈粉各年龄观众


电影《守岛人》以朴素平实的笔触,描绘了主人公守岛生涯的经典片段和闪光瞬间,让观众们感受到了他们丰富的内心世界和家国情怀。无论在社交平台,还是在电影网站,《守岛人》的页面里都写满了真情实感的评价,观众们不吝赞美,纷纷打出高分,截止目前,影片在猫眼平台评分9.4分,淘票票平台9.2分,豆瓣评分7.4分。



一位影迷留言说:“虽然电影只有2小时,却仿佛让我们共同经历了充满曲折的一生。”也有人评价:“影片的细节非常考究,无论是时代元素,还是生活物品,都做到了一百分还原。”从《守岛人》的故事中,老一辈观众看到了多姿多彩的人生风景,各行各业的员工看到了平凡的坚守,年轻影迷看到了令人向往的爱情。



北京大学中国语言文学系教授张颐武,在观看完影片后感叹:“影片中的开山岛,正是星辰大海之路的启航之地,代表着中国人永远的精神家园,这部电影告诉我们,这座岛、这个家园永远有人在此守望、守候。”


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子