电影网>新闻>电影资讯

《中国医生》武汉首映 张涵予袁泉朱亚文致敬英雄

时间:2021.07.05 来源:1905电影网
《中国医生》武汉·全国首映礼集锦特辑 时长:02:56 来源:电影网

《中国医生》武汉·全国首映礼集锦特辑收起

时长:02:56建议WIFI下打开
共12张


1905电影网讯 即将于7月9日全国献映的电影《中国医生》,将它的首次公映放在了“英雄之城”武汉!7月4日,电影《中国医生》在武汉洪山礼堂举办盛大首映礼,总制片人于冬,导演刘伟强,领衔主演张涵予袁泉朱亚文,共同出演冯文娟,都出席了首映礼。当天“人民英雄”国家荣誉称号获得者,湖北省卫健委党组成员、副主任、公共卫生总师、金银潭医院原院长张定宇和湖北省中西医结合医院呼吸与重症医学科主任、党支部书记张继先都到现场观影,并与张涵予和袁泉再度同台。影片放映过程中,观众席抽泣声不断,更有人哭到用完一包纸巾;观影结束后现场五次掌声雷动。张定宇称电影是“一个催泪弹”,张继先表示观影过程中“眼泪没干过”,两位原型人物更在现场代表一线抗疫的医务工作者对影片主创表示由衷感谢。


电影《中国医生》主创原型与现场观众合影


感动江城!  

首映现场观众五次鼓掌致敬 张定宇:这是一枚饱含深情的“催泪弹”


2020年新冠疫情突如其来之际,武汉成为全民关注的焦点,而焦点的中心地带,就是武汉金银潭医院。这里是中国抗疫之战最早打响的地方,也是电影《中国医生》聚焦的“抗疫主战场”。7月4日,电影《中国医生》重返“英雄之城”武汉举行首映礼,在这次全国首场放映中,湖北及武汉当地医务人员代表,医学院师生代表,抗疫先进人物代表,武汉公安、交管、城管、社区等代表,一起成为影片的第一波观众。同场观影的还有影片导演刘伟强,领衔主演张涵予、袁泉、朱亚文,共同出演冯文娟。当天“人民英雄”国家荣誉称号获得者,湖北省卫健委党组成员、副主任、公共卫生总师、金银潭医院原院长张定宇和湖北省中西医结合医院呼吸与重症医学科主任、党支部书记张继先也到现场观影。


影片放映结束,随着字幕和片尾疫情纪录镜头的滚动,观众五次鼓掌致敬:为刘伟强导演及整个制作团队鼓掌;为角色原型“人民英雄”张定宇鼓掌;为眼含热泪说“武汉本来就是一个英雄的城市”的钟南山院士鼓掌;为疫情期间奋战在一线,以血肉之躯阻击病毒的武汉及全国医务工作者鼓掌;为英勇的武汉城市鼓掌!经久不息的掌声,让感动的氛围蔓延在整个洪山礼堂。


电影《中国医生》演员张涵予与原型张定宇合照


电影中,张涵予饰演的张竞予院长,正是以金银潭医院原院长张定宇为原型;袁泉饰演的重症医院科主任文婷,原型之一则是湖北省中西医结合医院呼吸与重症医学科主任、党支部书记张继先。在映后的主创见面互动中,两位抗疫英雄也表达了对电影的感受。张定宇形容电影是一枚饱含深情的‘催泪弹’,同时也对张涵予塑造的张竞予院长给予了肯定:“电影里的院长的一些脾气和习惯是我的,但那些果敢英雄的特质,是凝结了所有医务人员的形象展示出来的,谢谢所有主创和摄制单位为我们带来这部电影。”张继先也表示影片令自己深受感动:“从头到尾,我的眼泪就没干过。袁泉饰演的重症医学科主任,应该也是抗疫一线很多人的缩影。这个角色虽然语言不多,但坚毅的眼神演出了一个主任带领全体医务工作者向前冲的模样。”


电影《中国医生》演员袁泉与原型张继先合影


致敬英雄!

张涵予袁泉朱亚文首次观影数次落泪 于冬:没有你们就没有这部电影!


面对抗疫英雄和白衣天使们的掌声,影片主创们的感动也溢于言表。电影总制片人、博纳影业集团董事长于冬表示:“疫情期间,我们武汉的金银潭医院为抗疫工作做出了巨大的贡献。这部电影就是要让观众看到,疫情期间奋战在一线的医生是如何扛过那段时间的。电影我已经看了很多遍,但每次再看一遍还是会流泪,今天我也想借着这个机会向每一个医务工作者致敬,你们辛苦了。”导演刘伟强表示:“这部电影真正的主角是你们,谢谢大家带给我们的感动。”饰演院长的张涵予坦言自己今天是第一次观影,全程除了感动之外还有紧张和忐忑,因为“看电影的时候张定宇院长就坐在我身边”。他透露,观影结束后张定宇对自己说“谢谢”,让自己瞬间“泪崩”。随后他再次表达了对张定宇院长的敬意:“我们两个有特别的缘分,都是1963年12月出生。疫情期间我看到张定宇院长的事迹,就被他感动到。结果影片竟然找到我饰演他,这真的是极大的荣幸。电影拍摄前我曾来到武汉,与院长一起相处了三四天,跟他一起开会、查房,发现他极具湖北人的个性,他真的是一个接地气、有担当的男子汉,是一个硬汉。”饰演重症医学科主任文婷的袁泉也动情地表示:“通过这次拍摄,更加觉得医生真的是一个神圣的职业。你们经年累月积累的专业技巧、技能,让你们在千钧一发的关键时刻能够做出正确专业的判断,这对于你们来说是日常,但对每一个病患来说就是天大的事。谢谢你们为我们拼过命,辛苦了!”


朱亚文


电影中由朱亚文饰演的广东援鄂医疗队医生陶峻给观众留下深刻的印象,首映礼现场,朱亚文面对观众的喜爱也回应道:“今天是第一次跟为我们拼过命的人面对面,用电影里张院长的话来说‘你们每一个人都是超人’。”饰演麻醉科主任辛未的冯文娟也感动地表示,跟白衣天使们一起第一次观看这部电影,紧张的同时也倍感荣幸:“我们饰演的角色其实是所有抗疫英雄的缩影,他们真的应该被铭记。我接到这个角色后做了很多功课,得知我们国家现在至少还需要30万的麻醉医生。如果有立志学医的年轻人看完电影想要成为一名麻醉医生,那就是对我最大的肯定了。”

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子