电影网>新闻>电影资讯

《济公之降龙降世》发布主题曲MV 续写英雄传奇

时间:2021.07.08 来源:1905电影网
《济公之降龙降世》主题曲《济公》MV 时长:01:47 来源:电影网

《济公之降龙降世》主题曲《济公》MV收起

时长:01:47建议WIFI下打开


1905电影网讯 7月8日,即将于7月16日上映的国产动画电影《济公之降龙降世》,发布了由当下热门国风音乐人戴荃操刀作曲并倾情献唱的主题曲《济公》MV。戴荃极具特色的声线,融合传统乐器的编曲,使整首歌细腻动人又极具爆发力。


《济公之降龙降世》剧照


浓厚的中国风,搭配上电影中高燃热血的画面,整支MV传递出昂扬向上,不畏艰险的勇敢豁达态度,令人在震撼之余,更是充满了感动。我们心中那个不败的少年,仿佛也被瞬间唤醒。


《济公之降龙降世》剧照


主题曲再添笔墨 强大主创续写英雄传奇


电影《济公之降龙降世》耗时6年匠心打造,根据传说结合当今社会成长、家庭教育、亲子关系话题,使其在保留了传统文化精髓的前提下,贴近当下年轻人口味,诠释了一个全新的少年济公形象,也让济公这一经典形象更具有时代精神。影片讲述了一心想成为大英雄的少年李修缘与父亲李茂春,携手对抗欲毁灭人间的金翅大鹏。李修缘终于顿悟收伏金翅大鹏,成为游方市井,普渡众生的活佛——济公。


《济公之降龙降世》剧照


此次发布的主题曲《济公》MV,凭借戴荃动人的情感和极具张力的声线完美传递了影片的丰富内涵,直戳人心,尽显少年气血。歌曲开头琵琶带入,过渡到温柔的旋律,娓娓道来主人公李修缘的成长生活,再到后来李修缘遭遇悲惨从中悟道直至重获金身,音乐也跟着变得浑厚,增加了影片的感情色彩,突显了人物心理的转变。如同主题曲歌词中所诠释:“感世间至爱,疾苦悲欢,金身由心启,修行在眼前,千秋来度世,慈悲在人间”,传递了少年李修缘成长的蜕变,衬托了影片从家庭“小爱”到拯救苍生的“大爱”的核心主题。


《济公之降龙降世》剧照


戴荃再为国产动画献声 未映先火热度居高不下


戴荃出生在音乐世家,也深受戏曲熏陶,在创作歌曲时,曾多次将中国民族元素与流行曲风做结合。主题曲中,琵琶、唢呐等乐器的使用,为歌曲增加了更为饱满的情绪,渲染了影片的整个氛围。琵琶的加入,可谓刚柔并济,牵动思绪,它所体现的强烈情绪与旋律的柔和紧紧融合,就好比电影中浓浓的亲情与少年成为英雄的蜕变。唢呐的雄壮音色更是为歌曲本身增添了更为强烈的穿透力与感染力,当李修缘悟道重获金身变成降龙罗汉时,唢呐声一响,将整个情绪推到最高潮,同时,深化了影片主题表达。


《济公之降龙降世》剧照


这首《济公》是戴荃在《悟空》之后,又一次为国产动画电影操刀献声的力作。而在此之前,由刘志江担任总制片人的电影《西游记之大圣归来》与戴荃演唱的歌曲《悟空》被众多网友强强搭配在一起,并表示期盼有一天能够看到他们的官配,画面的震撼视觉效果与歌曲的灵动形成双燃的视听感官,一句“踏碎凌霄,放肆桀骜”让多少人为之热血澎湃。如今,观众们终于可以看见真正的官配——总导演刘志江与音乐人戴荃再次强强联合,将电影《济公之降龙降世》与歌曲《济公》完美组合。这一首《济公》大开大合,既有熟悉的燃尽瞬间,也有温柔深情的低吟浅唱,是对济公的致敬,也是对经典形象的再度诠释,为电影《济公之降龙降世》增添了艺术魅力。


《济公之降龙降世》剧照


影片未映先火,定档7月16日的消息刚一发布,就冲上了微博热搜,相关话题阅读量更是高达1.4亿;常州校园千人路演,再到30城超前点映收获了越来越多影迷观众的认可,观影口碑爆评,网友的关注度一直居高不下;猫眼、淘票票、微博等平台的预告片播放数据,也在暑期档一众动画电影中名列前茅;不仅如此,还获得超百位明星的实力强推。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子