电影网>新闻>电影资讯

《中国医生》周票房夺冠 《守岛人》总票房破亿

时间:2021.07.19 来源:1905电影网 作者:五年
共8张


1905电影网专稿 2021年第28周(7月12日至7月18日)中国内地电影市场总放映场次为262.4万场,平均票价36.6元每张,周票房为8.43亿元,环比第27周上涨20.6%。



《中国医生》《燃野少年的天空》《1921》,分别以54004.57万、7689.48万、4705.39万票房,位列当周周票房排行榜前三甲。《新大头儿子和小头爸爸4完美爸爸》《俑之城》,分别以3379.17万、2683.35万成绩,紧随其后。


《中国医生》展现出了良好的续航能力,当周周票房达到5.4亿,累计票房已达8.9亿。按照当前票房走势,影片整体票房突破10亿悬念不大。由于档期同体量大片缺失,导致竞争环境比较宽松,影片长线票房还将有很大上升空间。



作为一部以歌舞片为宣传亮点的《燃野少年的天空》,选择了周六登陆全国影院。影片主创班底来自剧集《风犬少年的天空》,但影片内容与前者并无关联。电影当周周票房达到7733.5万,对于国产歌舞片而言,表现不俗。


主旋律电影《1921》以4705.39万成绩,位列当周周票房排行榜季军。目前,该片已经在部分海外地区上映。许多海外华人隔着大银幕,向革命先辈们致敬。目前,该片国内累计票房已达4.61亿。



陪伴诸多八零、九零后童年成长的经典动画《大头儿子与小头爸爸》,也走向了大银幕。《新大头儿子与小头爸爸4完美爸爸》满足了暑期档亲子观影市场的需求,影片以3379.17万票房,排名当周周票房第五。目前,该片累计票房已达7695.2万。


动画电影《俑之城》、《济公之降龙降世》,也一定程度满足了暑期档亲子档观影需求。值得一提的是,以真实故事为原型的《守岛人》,累计票房突破1亿大关。



第29周:动画电影扎堆上映


2021年第29周,中国内地电影市场将有9部作品上映,均为国产片。其中,6部真人电影,3部动画电影。


真人电影中,以主旋律电影为主。《三湾改编》《我的父亲焦裕禄》,均以真实事件、人物改编,具有一定社会话题性。《足球爸爸》则是体育类型国产电影,《七月的舞步》则是青春题材作品。


动画电影中,大毛担任编剧,黄家康执导的《白蛇2:青蛇劫起》,将于7月23日登陆全国院线。系列前作《白蛇:缘起》,曾是当年市场的一匹黑马,凭借观众自来水,最终累计票房达到4.68亿。



第24届上海国际电影节金爵分论坛上,导演黄家康曾透露,《白蛇2:青蛇劫起》中小青将会有更多情感的表现,为此在技术上也做了很大的升级和突破,为服务全新的故事。其中,“水漫金山”经典场景是制作中的一大难关,在考虑场景变化的同时,还需要保留独特风格,为使画面得到更好呈现,相关技术研发提前了2年。


《贝肯熊2:金牌特工》讲述了特工熊贝肯意外遗失了超级芯片,变回普通北极熊,为了成就自己的特工梦,踏上了寻找芯片的冒险之旅的故事。影片以轻松诙谐的喜剧风格为主。


目前,中国内地电影市场全年票房达到295.48亿,有望于本周突破300亿大关。


文/五年

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑