电影网>新闻>电影资讯

张涵予揭秘《中国医生》原型张定宇:他曾急得大哭

时间:2021.07.25 来源:1905电影网 作者:γ大头虾
电影《中国医生》张涵予谈张定宇院长 时长:01:04 来源:电影网

电影《中国医生》张涵予谈张定宇院长收起

时长:01:04建议WIFI下打开


1905电影网讯 7月25日,电影《中国医生》发布张涵予幕后花絮视频,张涵予动情讲述了他饰演的角色原型张定宇医生,在当时面对疫情时鲜为人知的感人故事。虽然只是叙述,却足以令人再度落泪。


张定宇院长、张涵予(右)


张涵予在电影《中国医生》中饰演张竞予,其现实原型是金银潭医院的张定宇院长。为了更加贴近角色,张涵予此次特别模仿了张定宇因患渐冻症腿脚不便的走路姿态,一场无意间从楼梯上摔倒的戏也成为了影片的点睛之笔。


张涵予动情讲述张定宇院长面对疫情时的感人故事


疫情肆虐之时,张定宇院长曾急得两次大哭;因为有医生让病人出去买药,他拍案而起;他更是为了提高病人抵抗力,由医院出钱提高病人的伙食质量……张涵予声情并茂地讲述着张定宇院长面对疫情时的感人故事。


经常在电影中扮演硬汉的张涵予说,张定宇院长才是他眼中真正的硬汉!



电影《中国医生》根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争。


该片由刘伟强执导、刘伟强和李锦文共同监制,张涵予、袁泉朱亚文李晨领衔主演。目前,影片正在全国热映中,累计票房已经突破11亿元。



文/γ大头虾

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子