电影网>新闻>电影资讯

《妈妈的神奇小子》定档9.4 吴君如母子书写传奇

时间:2021.07.29 来源:1905电影网
《妈妈的神奇小子》定档预告 时长:01:33 来源:电影网

《妈妈的神奇小子》定档预告收起

时长:01:33建议WIFI下打开


1905电影网讯 由吴君如监制,尹志文编剧并执导,吴君如、张继聪、梁仲恒、冯皓扬领衔主演,卢海鹏钱小豪胡子彤、麦沛东、杨伟伦、钟雪莹、蔡天诺主演的电影《妈妈的神奇小子》定档9月4日。该片根据残奥会冠军苏桦伟真人真事改编,讲述了残障儿苏桦伟如何在妈妈的鼓励和帮助下克服身体障碍,最终成为残奥冠军的温情励志故事。



输在起跑线的奥运冠军 吴君如培养残障儿书写励志传奇


7月29日发布的定档预告中,可以看到残奥冠军苏桦伟和他的母亲横跨近三十年的奋斗之路。吴君如饰演的苏妈既是强迫儿子学会站立行走的严母,又是身体力行陪伴儿子练习跑步的慈母。生来便是残疾的苏桦伟,在苏妈几十年如一日的培养下,打破了不能行走的预言,最终走上奥运赛场,他说:“输在起跑线没关系,最重要是知道终点在哪里”。定档海报中,母子二人相互依偎,少年苏桦伟将金牌送给妈妈,母子之间洋溢着亲情的温暖,也展现出儿子对妈妈的一片反哺之情。



电影《妈妈的神奇小子》根据残奥冠军苏桦伟真人真事改编。苏桦伟生来因黄疸病导致脑痉挛,无法正常站立行走。而苏妈(吴君如 饰)没有放弃,不仅帮助儿子站了起来,还发掘了他的跑步天赋,直到苏桦伟被残障田径队选中并夺得残奥会冠军,这对神奇母子的热血励志传奇开始家喻户晓。



吴君如演技爆发道尽为母不易 真人真事改编关注残障群体


电影《妈妈的神奇小子》由金像奖影后吴君如监制并领衔主演,她一反以往喜剧片中的“大笑姑婆”形象,继《岁月神偷》后再度扮演慈母,预告中她富有层次的表演道尽为人母之不易,令人动容。张继聪、卢海鹏、钱小豪等都是观众所熟悉的老牌港星,演技甚佳。该片更是挑选了蔡天诺、冯皓扬、梁仲恒三位演员来分别展现幼年、少年、成年时期的苏桦伟,将残奥冠军苏桦伟的真实事迹生动还原。



据悉,苏桦伟曾在4届残疾人奥运会上拿下共计6块金牌,他目前依然是男子100米和200米跑T36级残疾人世界纪录的保持者。另外,影片中还关注到了残疾运动员待遇不公与现实生存困难等问题,极具现实意义,值得观众关注。



电影《妈妈的神奇小子》,将于9月4日全国公映。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑