电影网>新闻>电影资讯

《我的父亲焦裕禄》口碑后劲十足 台词质朴引共鸣

时间:2021.08.29 来源:1905电影网
电影《我的父亲焦裕禄》台词质朴有力口碑备受认可


1905电影网讯 “年度诚意之作”《我的父亲焦裕禄》正在全国高口碑热映中,影片以子女视角呈现了一位善良正直、温暖亲和的好干部、好父亲,高度还原的人物与历史让观众倍感真实与共情。影片自上映以来收获全年龄层观众一致的好评称赞。


电影《我的父亲焦裕禄》“以身作则”优良家风引家长共鸣


本片根据焦裕禄女儿焦守云口述回忆改编创作,由焦守云担任总监制,导演范元执导,高满堂李唯担任编剧,郭晓东丁柳元领衔主演,严晓频蒋易周征波曲国强王思涵、史嘉怡主演,何政军寇振海张立、吴昊西友情出演。


电影《我的父亲焦裕禄》给伟岸的英模增添了“人情味”温暖光芒


影片从“洛矿建初功”“兰考战三害”“博山生死别”三个阶段回顾了焦裕禄书记短暂而光辉的一生,既展现了他工作中“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀,也描绘了他与家人相处时细腻动人的深厚感情以及“做人讲感情,做事讲担当”的朴实家风。


电影《我的父亲焦裕禄》真挚塑造与细腻描绘打动所有观众


焦书记一生为人民鞠躬尽瘁、舍身忘己,影片中催人泪下的一幕幕让许多观众动情感慨:“一腔热血的忠诚大爱,一成不变的初心坚守。英雄没有走远,也从不孤单,他一直在人们心中发光发热,照耀整个人间。”焦裕禄在弥留之际提出的唯一请求是“把我运回兰考,埋在沙堆上。活着没有治好沙丘,死了也要看着你们把沙丘治好。”众多观众被焦书记临终前依然不忘百姓的悲悯之心所深深感动,纷纷情绪破防泪流不止称“一包纸巾完全不够”“哭完了下半年的眼泪”。


电影《我的父亲焦裕禄》走进时代英模的赤忱内心


当影片结尾饱含深情的主题曲响起时,一张张焦裕禄书记的老照片闪过再次让观众泣不成声。“如果可以再回到过去,我希望是那年除夕”歌词中的声声呼唤,传递着女儿的真切思念。透过影片观众不仅对“人民的好儿子”焦裕禄书记表达了真挚的怀念,也为早早离开子女的好父亲而惋惜落泪。散场后不少观众都无法平息内心的激动,一位网友在微博中分享称:“看完《我的父亲焦裕禄》许久不能平静,万千思绪涌上心头。这世上没有人可以长生久视,但那些曾经照亮前路、驱散群众疾苦的精神却可永世长存,天上最亮的那颗星会永恒闪耀。”还有网友在影评中写道:“这部电影,不仅看哭了我这样的中年人,就连影院里坐在我附近小学年纪的小朋友也流泪了。”


峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子