电影网>新闻>电影资讯

张颂文谈《兰心大剧院》与巩俐合作:即兴拍出来

时间:2021.09.10 来源:1905电影网 作者:Serko
《兰心大剧院》张颂文和巩俐剧照


1905电影网讯 9月10日,电影《兰心大剧院》定档10月15日。在公布的剧照中,张颂文头发散乱,面部有明显被击打后留下的淤青,巩俐抓着他的双手,两人四目相对。


巩俐和张颂文将分别作为第十一届北京国际电影节的评委会主席和评委亮相,两人合作的《兰心大剧院》也将作为闭幕影片与影迷们见面。


在第76届威尼斯电影节上,已经第四次和娄烨导演合作的张颂文谈到和巩俐演对手戏的过程。在《兰心大剧院》中,两人出演离婚多年后再见面的友人,成片中第一次见面这场戏实际上就是即兴拍出来的,台词与剧本也关系不大。在拍戏过程中也一直有向她“偷学”表演技巧。


张颂文也透露娄烨在后期中进行了再创作,“剪出了一个跟以往娄烨的电影不一样的叙事方式。”


文/Serko

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子