电影网>新闻>电影资讯

《陪你很久很久》票房冲击1亿元 青春故事引共鸣

时间:2021.09.23 来源:1905电影网


1905电影网讯赖孟杰执导,李淳邵雨薇蔡瑞雪主演的青春爱情电影《陪你很久很久》正在热映中,目前该片已斩获超9000万票房。


电影《陪你很久很久》中,九饼(李淳 饰)和薄荷(邵雨薇 饰)这对从小互相陪伴长大的青梅竹马,因一连串的意外事件,导致彼此从恋人未满到渐行渐远,但只是单纯希望薄荷开心的九饼,却一直默默守护薄荷,谱写出一曲动人的陪伴奏鸣曲。



青葱岁月中,我们都像九饼一样,不顾一切地爱过,拼尽全力去守护过,哪怕没有结果,哪怕痛到极致,也甘之如饴。而除了九饼不离不弃的动人陪伴,薄荷无心生活的失恋状态、夏天苦涩酸甜的暗恋情愫,都是青春里最真实的模样。



影片以九饼的陪伴故事为主线,穿插了许多令观众共鸣感满满的校园趣事。不管是大学宿舍里偷偷煮火锅的桥段,还是站在天台当中表白的情节,无不像是坐上了“银幕时光机”,带领观众重温那段纯粹而美好的青春时光。而青春总是有笑有泪,片中九饼“亲”保安的名场面、告白车祸现场等桥段笑点十足,令人忘记烦恼畅快欢笑。



片中更不乏令人感同身受泪目的场景,得知薄荷和学长在一起后,哭喊着“不是说好要保护你,你跟他在一起我怎么保护你”的九饼、遭遇“幽灵式分手”失魂落魄喊出“为什么我比想象中还要喜欢你”的薄荷,令无数观众泪目:“看到薄荷想到了失恋时的自己,无数个日日夜夜就是这么熬过来的,那种痛苦真的不想再体会了”“九饼的深情太打动我了,谁的青春里没有薄荷这样的白月光呢”“哭到不行,我想陪伴很久的那个人,终究还是失去了。”


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子