电影网>电影号

《东海人鱼传2》今日上线!

时间:2021.09.24 来源:人民日报客户端 作者:电影界

 今日,奇幻爱情电影《东海人鱼传2》正式在腾讯视频独播上线。影片由崔炎龙、王文水担任总监制,林毅、吴静担任总制片人,崔炎龙、阮健恒导演,范氿维、鹿迅担任编剧,邱诗媛、梁霆炜、孙子钧领衔主演,王钦、王子清、吕宇、徐言雨主演。影片剧情承接第一部,严烈苦寻汐音终在桃花岛重逢旧爱,这一次是有情人终成眷属?还是再次遗憾告终?等你来腾讯视频揭秘!

  人鱼女团绝美亮相 汐音严烈情深不悔

  蓬莱岛一战,鲛人族元气大伤,遂隐匿于世。因为得到爱人汐音(邱诗媛 饰)的鲛珠,严烈(梁霆炜 饰)幸免于难还获得了驭水之术,被人尊称“严龙王”。但他一直心念汐音,被心怀鬼胎的宠妃沈媚(孙子钧 饰)利用寻找鲛人下落,终在桃花岛重逢已经失忆的汐音,而沈媚也露出邪恶的真面目,汐音严烈将情归何处?

  与上一部不同的是《东海人鱼传2》将叙事视角切换到鲛人一族,讲述了鲛人一旦认定心上人便爱得痴狂。此次人鱼女团也绝美亮相,清纯的妆容加上曼妙的身材颇为养眼。严烈苦寻汐音却发现其记忆全无,两人必须再次相爱才能让汐音重获鲛珠平息东海浩劫,极为虐心的情路历程势必会让观众再度飙泪。影片还呈现了不同人群对待爱情不同的认知:汐音严烈互相付出的爱、反派沈媚贪婪自私的爱、族长从未得到的痴望的爱,极大程度的贴切了现实生活中不同的恋爱观念,从而也带给了观众极强的代入感。

  惊艳特效再现凄美传说 高能反转戳人心

  作为一部有着众多水元素的奇幻爱情电影,影片在汐音、严烈虐心的爱情线之外,还保持了高水准的特效制作。鲛人族族长用“水缚术”将人类束缚,流动的水特效质感极为突出。沈媚黑化之后高燃的动作场面,分分钟都是经费燃烧的味道。影片在精美特效的加持之下,更凸显了人鱼爱情故事的虐心。

  《东海人鱼传2》延续了该系列影片剖析人性贪嗔痴的内核,第一部表达人类对不老的追求,第二部表达人类对青春驻颜的贪念,众生皆是爱的囚徒。第一部中纯情、善良可爱的汐音,以闯入者的身份来到险恶的人类世界,在严烈的保护下经历了一段刻骨铭心的相爱。在这一部中,失去鲛珠的她是怎么失忆的?沈媚作为皇帝宠妃享尽荣华富贵,世间有什么是她得不到的,反而处心积虑得到鲛珠?相信看完影片后,这些谜底就会一一揭晓!

 


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子