电影网>新闻>电影资讯

第五届平遥国际电影展公布“平遥创投”入围项目

时间:2021.09.24 来源:1905电影网
平遥电影宫


1905电影网讯 9月24日,2021第五届平遥国际电影展正式公布产业板块“平遥创投”单元入围项目。经过初评及复评两轮评选,22个电影剧本最终从720个报名剧本项目中脱颖而出,正式入围。


本届电影展平遥创投荣誉终审评审阵容也正式揭晓,北京电影学院文学系主任黄丹,编剧、影评人顾小白,以及资深策展人、柏林电影节选片人王庆锵将从22个入围剧本项目中评选出创意大奖 、人文精神奖、商业潜力奖等多项荣誉,荣誉得主均可获得现金奖励。


此外,入围项目还将有希望角逐由陌陌影业支持的50万元人民币现金大奖“陌陌青云剧本奖”。该奖项由陌陌青云剧本奖独立评审评出,评审包括知名演员王传君、著名编剧吴楠、陌陌影业副总裁曾理、影评人卫西谛及陌陌影业制片人刘小昭。


2020第四届平遥国际电影展产业中心


“平遥创投”由平遥国际电影展与首席合作伙伴陌陌联合发起,是平遥国际电影展产业板块的重点单元,针对电影剧本项目,旨在发现具有潜力的电影项目和华语新锐影人,为他们提供产业沟通、资源互动和融资平台,为优秀作品提供孵化机会,成为发现华语新人的重要窗口。


本届“平遥创投”的入围项目中不乏跨界创作者的身影:著名作家虹影亲自担任导演、编剧,将她带有浓浓故乡情感的长篇小说《月光武士》改编成为剧本;知名演员郭晓东此次带来他的导演转型之作《生如夏花》。平遥国际电影展曾经的参展导演叶谦、杨平道,本次也分别携剧本新作《天涯路人》《拯救悲伤者的两种方法》归来。


值得注意的是,诸多拥有丰富行业经验的电影人也带着优质项目来到“平遥创投”。入围项目中,包含田壮壮导演担任监制的作品《钟离国庆的奇幻人生》,张律导演担任监制的剧本《野火》,以及黑鳍影业创始人王子剑制片作品《东八时区》,工厂大门影业创始人黄旭峰联合制片作品《拯救悲伤者的两种方法》等。


不仅如此,本届“平遥创投”还集结了多部含有山西元素的项目,如第四届平遥国际电影展“从山西出发”单元最受欢迎影片《来处是归途》导演刘泽新作《父亲和我的时代》,平遥当地故事《马不凡一家》,山西传媒学院教师胡超峰自编自导的作品《秦晋之好》等。


此外,入围项目还包括《病毒叁壹柒》《苍山》《东妮娅旅馆欢迎你》《董小姐》《附近的星辰》《寺街》《少年往南去》《褪色故事》《天堂首映会》《与盗同行》《虞美人》《最温柔的铠甲》等类型多样、各具风格的剧本作品。


入围项目的两位代表(包括剧本版权所有者或剧本版权代理人)将受邀出席第五届平遥国际电影展的相关官方活动,获得面向评审、产业嘉宾和业内媒体进行公开陈述剧本项目的机会,并在平遥国际电影展进行官方推介。此外,入围项目均有机会与平遥创投评审进行交流,并有机会与电影展邀请的投资方、发行方及选片人等进行一对一洽谈。


2021第五届平遥国际电影展将于10月12日至19日期间在平遥古城举办。第五届平遥国际电影展产业板块由针对电影剧本项目的“平遥创投”,针对发展中电影长片项目的“发展中电影计划”,以及针对剧集项目的“平遥创投·剧集计划”三大单元构成。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子