电影网>新闻>电影资讯

TVB拍扶贫纪录片 采访《山海情》中黄轩原型人物

时间:2021.09.27 来源:1905电影网 作者:Esther
《无穷之路》主持人陈贝儿采访谢兴昌(视频截图)


1905电影网讯 日前,TVB(香港无线电视)拍摄的扶贫题材纪录片《无穷之路》第六集播出,引起强烈反响。这一集,主持人陈贝儿来到宁夏回族自治区,采访电视剧《山海情》中的原型人物谢兴昌,听他现身说法如何开始扶贫。值得一提的是,谢兴昌在剧中的扮演者是黄轩,角色化名为“马德福”。


《山海情》黄轩剧照


谈及扶贫事业,谢兴昌表示“这里虽然比老家更苦,但这里的苦是有希望的苦,老家的苦是没完没了的苦”,所以即使开了十四个人,十三个不干了,自己还在坚持,还觉得有希望,就自己建房子,自己一点一点来,没有住人的希望就自己创造条件。主持人陈贝儿也发文称,“听到他说:‘我们在这里一个月的收入,差不多是老家一年的收入’,真心为乡亲们感到高兴!”


据悉,该纪录片历时三个月时间拍摄制作,在全中国挑选了十个最具代表性的深度贫困地区案例,分析每个地点采用的不同扶贫方式,例如易地搬迁、产业带动、教育扶贫、企业帮扶等,细说各地在过程中面对的困难。节目通过今昔对比,回顾以往生活条件恶劣的同时,呈现今天幸福生活来之不易。


文/Esther

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃